Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Сегодня приготовим ароматный с нежнейшим вкусом суп. И, тем не менее, это сытный и полезный суп особенно детям. «Заманить» отведать это блюдо можно сюрпризом, который ребёнок обнаружит в тарелке.
Отварное перепелиное яйцо получается абсолютно целым, если вы аккуратно вобьёте его в суп. На вкус яйцо получается нежным. Овощной набор супа создает гармоничное сочетание. Пробуйте готовить такой лёгкий супчик. Он может быть постным, если не добавлять яйца. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суп, нужно взять овощи: кабачок молодой, корень сельдерея, морковь, сладкий перец, лук порей и репчатый; рис басмати, яйца перепелиные, масло оливковое, соль морскую, кипячёную воду; из специй куркуму и кориандр.
Шаг 2 Ссылка
Промыть и замочить рис.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, нарезать кубиками. На разогретой сковороде в оливковом масле припустить до мягкости лук, добавить специи. Подержать на огне 5 минут. Выложить готовый лук в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Помыть и очистить корень сельдерея и морковь. Нарезать мелким кубиком. Добавить на сковороду ещё 1 ст. л. оливкового масла. Припустить овощи в течение 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Выложить пассерованные корешки в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Залить кипятком. Поставить на медленный огонь. Варить 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем помыть кабачок и очистить от семян и плёнок перец. Нарезать овощи соломкой.
Шаг 8 Ссылка
Рис отбросить на дуршлаг. Добавить в суп.
Шаг 9 Ссылка
Перец и кабачок тоже отправить в кастрюлю. Варить 7-10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Засыпать сверху нарезанным кольцами луком пореем. Аккуратно вбить перепелиные яйца в суп, чтобы желток остался целым, поправляя ложкой белок. Дать вскипеть 1 минуту. Суп готов!
Шаг 11 Ссылка
Подавать к обеду.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: