Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить яичную бутербродную пасту. Основу такой пасты составляют яйца — 8 перепелиных и 6 куриных, что делает её сытной и калорийной. Кусочек хлеба с такой пастой послужит прекрасным перекусом и быстро утолит сиюминутный голод. Паста выходит нежной, ароматной и очень вкусной.
Кроме чёрного перца, зелёного лука и чеснока вы сможете добавлять в такую пасту наполнители по собственному вкусу. Это могут быть мелкие кусочки ветчины, натёртый хрен или любимая пряная зелень.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бутербродной яичной пасты нам понадобится горчица, сахар, соль, перец, подсолнечное масло, чеснок, зелёный лук, уксус, свежие яйца куриные и перепелиные.
Шаг 2 Ссылка
Перепелиные яйца соединить с сахаром, солью, перцем в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Взбить на высоких оборотах на протяжении 1 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Тонкой струйкой вливать подсолнечное масло (приблизительно 100 мл), постоянно взбивая. Смесь заметно загустеет.
Шаг 5 Ссылка
Добавить уксус. Взбить на протяжении 20 секунд.
Шаг 6 Ссылка
Добавить тонкой струйкой остальное подсолнечное масло, постоянно взбивая. Получится густой домашний майонез на перепелиных яйцах.
Шаг 7 Ссылка
Куриные яйца отварить до готовности. Охладить под струёй холодной воды. Очистить.
Шаг 8 Ссылка
Добавить порезанные яйца в яичный соус.
Шаг 9 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 10 Ссылка
Разделить массу на две части. К одной добавить порезанный зелёный лук.
Шаг 11 Ссылка
К другой — пропущенный через чесночницу чеснок.
Шаг 12 Ссылка
Яичная бутербродная паста готова.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: