Пате-намазка из сливочного сыра с тыквенными семечками

Фото Пате-намазка из сливочного сыра с тыквенными семечками
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Сырная закуска

    Предлагаю сегодня на закуску пате-намазку. Это вкусная изысканная закуска, которую можно подать с гренками, дольками овощей или фруктов. Сочетание нежного творожного крем-сыра с зеленью (обязательно используйте рукколу) и хрустящими семечками вам, непременно, понравится. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пате-намазка из сливочного сыра с тыквенными семечками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить закуску, нужно взять сливочный крем-сыр (творожный), сметану, семечки тыквы, рукколу, петрушку, чеснок, соль, перец чёрный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Семечки тыквы поджарить, помешивая, в течение 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить семечки в ступке или нарубить ножом на средние кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К сыру добавить сметану. Взбить с помощью миксера.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить подготовленные семечки. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Зелень вымыть, просушить. Нарубить мелко. Добавить в сырную массу с тыквенными семечками. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посолить. Поперчить. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пате-намазка готова. Подавать с тостами, овощами или фруктами к завтраку или на обед.

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов

    Отзывы (21):

    31 Марта 2015

    Вкусная намазка (и для заправки салатов, приготовления пасты она в тему), +1, Таня

    В 6 шаге откуда-то появились орехи.

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    Из 5-го они пришли)) Тыквенные семечки!

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    Вкусно получилось, очень нежная.😊 Опечатка.😟, конечно семечки. Поправили.

    Ответить
    31 Марта 2015

    Фотка, как всегда, обалденская! пате вкусно выглядит!!!

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    Спасибо, большое!😍

    Ответить
    31 Марта 2015

    Танюш, а что в данном случае обозначает слово "пате"?

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    Наташа, название оригинального рецепта менять не стала. Но уточняла, что во французском языке слово пате весьма многозначно.Оно может означать пасту или паштет. Я сошлась на том, что это паста (слово намазка-как уточнение к использованию). Вот так.

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    Отличный рецепт!Руккола здесь как нельзя кстати!👏

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    Спасибо,😍 вот и я люблю рукколу. Она мне по вкусу напоминает травку из детства. 😊

    Ответить
    31 Марта 2015

    Танюшка! С удовольствием прочитала и просмотрела рецепт, очень понравился! Фотки такие люблю!..

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    Спасибо, Ириша!😍 Намазка очень вкусная, и красиво получается на хлебцах - такой, словно рисунок!😊☀ Вот я увлеклась темным фоном (хотя, его сложнее снимать). Мне так нравится результат! Продолжу дальше эксперимент!😏

    Ответить
    31 Марта 2015

    Таня! Только приехала из Минска, дел куча, но тоже что-нибудь сфотографирую с тёмным фоном. Очень заинтересовала! Жаль, что совсем нет времени...

    Ответить
    31 Марта 2015

    и намазочка вкусная и фоточка вкуснейшая!:+1:

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    Спасибо, Леночка, за вкуснейший комментарий!😍😊

    Ответить
    31 Марта 2015

    Отличная намазка и фото ОЧЕНЬ :+1:!

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    Спасибо, Леша. 😍 Я выпросила в мастерской пару досточек, теперь играюсь с ними. Очень уж удачно они вписываются в формат нашего размера фото. Досточка поднимает блюдо и поэтому задний план можно снимать без урезания, т.е. по высоте может вазочка вписаться. Спасибо твоим советам! Пробую и экспериментирую. Рада, что тебе понравился результат.

    Ответить
    31 Марта 2015

    Очень вкусно и красиво!

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    Спасибо, Светик!😍☀

    Ответить
    31 Марта 2015

    Тань, мы с тобой как сговорились! Я тоже увлеклась тёмными фонами, низким ключом. У тебя классно выходит😍! .))))))))))) По намазке, как всегда рецепт с выделением слюней :)))))) Тань, а с какими фруктами можно такой сыр есть? 😛

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    Спасибо, Оля! 😍 Я бы рекомендовала такую намазку с грушей, нектарином, с мясистой сливой, дыней и инжиром. 😏

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Очень вкусно и полезно!!:+1:

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как варить тыквенный суп

    Супы любят все! Рецепт с фото супа-пюре из тыквы очень прост. У вас запросто получится сварить его на обед

    Первая полоса