Икра с сельдью

Фото Икра с сельдью
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Икра из сельди

    Не трудно представить себе вкус дуэта из сельди и сливочного масла. Это классическое сочетание любимое многими. Данная икра дополнена плавленым сыром, что придало блюду сливочный нюанс. Отварная морковь, обладающая нейтральным вкусом, добавила блюду приятный оранжевый оттенок. Очень удачен в таком сочетании яркий акцент в виде каперсов. Добавленные в конце приготовления, они настолько удачно «вписались» во вкусовую гамму, что весьма рекомендую их использовать и в составе икры.

    Как приготовить "Икра с сельдью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте солёную сельдь, сливочное масло (мягкое), морковь, плавленый сыр, свежую петрушку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь нужно поставить вариться до мягкости. Сельдь разделать на филе и нарезать крупными ломтиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отварную морковь остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кусочки сельди вместе с крупно порезанным плавленым сыром измельчить в блендере.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в чашу блендера натёртую морковь, измельчённую петрушку. Перекрутить всё вместе ещё раз.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить полученную массу с размягчённым маслом. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую икру нужно подавать в охлаждённом виде как намазку для тостов, канапе, бутербродов. При подаче посыпать молотым перцем, украсить каперсами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов

    Отзывы (11):

    29 Октября 2014

    Не-е-т! Машенька, это должно выглядеть, как икра на бутербродике с маслом. Так в советские времена хозяюшки демонстрировали на праздничном столе типа "достаток" 😄 А потому что крутили через мясорубку 😉 А вообще сочетание о-очень вкусное! 😍

    Ответить
    29 Октября 2014

    Слушай, а по-моему, нормальный пример сервировки. У меня мама тоже так на праздничный стол подавала, только, конечно, не в тарелке в форме рыбки, а просто в овальной селедочнице, утрамбованное в форме овального купола. Это была как бы рыба, ей втыкали какой-нибудь "глаз" из огуречной жопки или из клюквы. А из петрушки приделывали хвостик и плавники. На фабриках-кухнях, смутно припоминаю, еще ножом ромбами чешую намечали - и декоративно, и, наверно, фасовать им было при продаже удобнее, когда примерно знаешь, сколько грамм между линиями. Одно из самых любимых блюд моего детства, хоша, конечно, тогда обходились и без каперсов. 😉 Спасибо, Маш, напомнила! 😊

    Ответить
    29 Октября 2014

    Да не, я на самом деле не против, у Маши и тарелочка подходящая, и вкус этой закуски я хорошо помню. Просто тогда весь писк был в более крупном измельчении, и почему-то (почему, интересно?😄) всем грезился вкус красной икры 😄

    Ответить
    31 Октября 2014

    Спасибо! ))

    Ответить
    31 Октября 2014
    Спасибо! Любопытно узнать о способе подачи.. пасиб!
    Ответить
    29 Октября 2014

    мм мне бы точно понравилась эта икорка ...

    Ответить
    31 Октября 2014

    Попробуйте, удачное сочетание!)

    Ответить
    29 Октября 2014

    по-моему, это называлось форшмак, или один из вариантов (т.к. яблоки кажется были), в советское время форшмак был распространен

    Ответить
    29 Октября 2014

    Нет, форшмак - это немного другое, там состав совсем иной. Это раньше называлось "икорное" масло 😊

    Ответить
    31 Октября 2014

    От форшмака тут, пожалуй, только селедочка.)

    Ответить
    29 Октября 2014

    как аппетитно! надо будет приготовить, обожаю всякие бутербродные паштетики\намазки😍 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт вкусного паштета куриная печень

    Самый простой рецепт самого нежного паштета — это паштет из куриной печени! Обязательно попробуйте приготовить по рецепту с маслом

    Первая полоса