Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Намазка — это масса, которую можно намазать на хлеб. Предлагаю приготовить бутербродную намазку из селёдки с луком. Обязательно добавляем сливочное масло для нужной консистенции массы. Яблоко придаст свежести намазке, яйца — мягкости, а растительное масло — нежности.
Получается восхитительно воздушная селедочная масса с приятным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления намазки понадобится — слабосолёная сельдь, репчатый лук, зелёное яблоко, холодное сливочное масло, куриные яйца, чёрный молотый перец, растительное масло без запаха.
Шаг 2 Ссылка
Заливаем холодной водой 3 яйца и варим с момента закипания 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Промываем 1 сельдь, отрезаем хвост и голову, вынимаем внутренности, снимаем кожу и убираем плавники.
Шаг 4 Ссылка
Промываем селёдку (особенно хорошо внутри) и вынимаем хребет, разделяя на 2 филе.
Шаг 5 Ссылка
Проверяем филе сельди на наличие крупных косточек и нарезаем кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Очищаем 1 репчатый лук и 1 зелёное яблоко, нарезаем крупными ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
Пропускаем через мясорубку сначала филе сельди 2 раза, затем лук, яблоко и 100 г сливочного масла (холодного из холодильника).
Шаг 8 Ссылка
Перекручиваем на мясорубке очищенные горячие варёные яйца. Благодаря горячим яйцам, мы соберём остатки сливочного масла из мясорубки.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем чёрный молотый перец по вкусу и 4 ст. л. растительного масла.
Шаг 10 Ссылка
Тщательно перемешиваем селёдочную массу.
Шаг 11 Ссылка
Бутербродная намазка из селёдки с луком очень вкусная на тостах из белого хлеба. Приятного всем аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: