Фальшивая икра из рассола и манки

Фото Фальшивая икра из рассола и манки
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Икра из селёдочного рассола с манкой

    Сейчас можно купить или приготовить большое количество намазок на бутерброды. Они бывают самые различные – мясные, рыбные, овощные, из субпродуктов и т.д. Многие любят покушать икру, намазав на хлебушек, но не всегда можно позволить себе её купить.

    Предлагаю сделать фальшивую икру из рассола и манки. Этот рецепт очень бюджетный и готовить довольно быстро. По вкусу ложная икра очень напоминает настоящую. Имеет рыбный вкус и крупинки, как икринки. Фальшивая икра достаточно солёная получается, поэтому лучше мазать на ломтики хлеба со сливочным маслом.

    Получается из данного количества ингредиентов 500 г «икры». Стакан использую объёмом 250 мл.

    Как приготовить "Фальшивая икра из рассола и манки " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите такие ингредиенты: селёдочный рассол, томатный сок, подсолнечное масло, манную крупу и репчатый лук. Рассол из-под селёдки можно взять на рынке или в магазине, зачастую его всё равно выливают.

    Рецепты намазок для бутербродов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюле смешайте томатный сок 1 ст. и селёдочный рассол 1 ст. Доведите до кипения. Я использую домашний сок из томатов без соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Понемногу сыпьте манную крупу 0.5 ст. в горячую массу и постоянно мешайте, чтоб не было комочков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Масса должна получиться без комков. Если у вас вдруг образовались комочки манки, то протрите массу через крупное сито.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Репчатый лук 2 шт. почистите и порежьте очень мелко. Можно воспользоваться измельчителем.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте в кастрюлю к полученной массе измельчённый лук и подсолнечное масло без запаха 100 мл.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тщательно размешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Храните ложную икру в плотно закрытой ёмкости в холодильнике.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Намазывайте фальшивую икру тонким слоем на ломтики белого хлеба. Лучше смазать хлеб сначала сливочным маслом, так как фальшивая икра достаточно солёная.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов

    Отзывы (10):

    13 Февраля 2023

    Сегодня день-экспериментальных рецептов. Очень интересная закуска, Ирина.👌

    1 Ответить
    13 Февраля 2023

    Благодарю, Татьяна! И мега вкусная😊

    Ответить
    13 Февраля 2023

    Интересная икра )) никогда такой не пробовала )

    1 Ответить
    13 Февраля 2023

    Спасибо! Очень рекомендую!!!

    Ответить
    13 Февраля 2023

    Ирина, вы смелая хозяйка и рецепт вам удался. 😍 я правда не большой любитель таких закусок 

    1 Ответить
    13 Февраля 2023

    Огромное Вам спасибо, Тата! Я сама не любитель. Но интерес превыше всего))) теперь хочу повторить😁

    Ответить
    13 Февраля 2023

    я тоже не большой любитель подобных блюд, но затраченное время и труд заслуживают +

    1 Ответить
    13 Февраля 2023

    Спасибо за внимание! Сама не ожидала полученного результата! И быстро, и очень вкусно😊

    Ответить
    13 Февраля 2023

    Ира, приятная икра с нежным цветом.

    1 Ответить
    13 Февраля 2023

    Наталья, большое спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Первая полоса