Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Сейчас можно купить или приготовить большое количество намазок на бутерброды. Они бывают самые различные – мясные, рыбные, овощные, из субпродуктов и т.д. Многие любят покушать икру, намазав на хлебушек, но не всегда можно позволить себе её купить.
Предлагаю сделать фальшивую икру из рассола и манки. Этот рецепт очень бюджетный и готовить довольно быстро. По вкусу ложная икра очень напоминает настоящую. Имеет рыбный вкус и крупинки, как икринки. Фальшивая икра достаточно солёная получается, поэтому лучше мазать на ломтики хлеба со сливочным маслом.
Получается из данного количества ингредиентов 500 г «икры». Стакан использую объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие ингредиенты: селёдочный рассол, томатный сок, подсолнечное масло, манную крупу и репчатый лук. Рассол из-под селёдки можно взять на рынке или в магазине, зачастую его всё равно выливают.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле смешайте томатный сок 1 ст. и селёдочный рассол 1 ст. Доведите до кипения. Я использую домашний сок из томатов без соли.
Шаг 3 Ссылка
Понемногу сыпьте манную крупу 0.5 ст. в горячую массу и постоянно мешайте, чтоб не было комочков.
Шаг 4 Ссылка
Масса должна получиться без комков. Если у вас вдруг образовались комочки манки, то протрите массу через крупное сито.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук 2 шт. почистите и порежьте очень мелко. Можно воспользоваться измельчителем.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в кастрюлю к полученной массе измельчённый лук и подсолнечное масло без запаха 100 мл.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно размешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе.
Шаг 8 Ссылка
Храните ложную икру в плотно закрытой ёмкости в холодильнике.
Шаг 9 Ссылка
Намазывайте фальшивую икру тонким слоем на ломтики белого хлеба. Лучше смазать хлеб сначала сливочным маслом, так как фальшивая икра достаточно солёная.
Шаг 10 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: