Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
В восточных рецептах мне часто встречалась перечная паста — мухаммара. Так что я очень хотела её приготовить и попробовать. В холодильнике давно требовал внимания к себе небольшой баклажанчик и я решила приготовить пасту с ним. Обычно для мухаммары перец запекают на огне или в духовке до чёрных подпалин. Это придаёт пасте очень приятный привкус дымка.
Добавляют орехи, специи, масло, чеснок, лимонный сок и всё взбивают в блендере до однородной массы. Для пикантности я решила добавить маринованный перец из банки. В этом случае лимонный сок добавлять не нужно, так как при консервировании перца добавляется уксус. Если же консервированный перец не берём, то следует добавить 1-2 ст. л. лимонного сока. Мой рецепт не аутентичен, это эксперимент. Предлагаю попробовать и вам.
Шаг 1 Ссылка
Для пасты возьмём баклажан небольшого размера, 2 сладких перца, 2 маринованных перца, томатную пасту, уксус бальзамический, масло оливковое (можно с травами), чеснок, специи, орехи.
Шаг 2 Ссылка
Для пасты я взяла грецкие орехи. Возможно, сгодятся другие, но я не пробовала с другими.
Шаг 3 Ссылка
Овощи нужно запечь на огне до обугливания кожицы, сложить в пакет и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Затем очистить овощи от горелой кожицы. Мне нравится когда остаются маленькие чёрные точки, они меня совсем не раздражают и в этом есть что-то природное.
Шаг 5 Ссылка
Сложить очищенные овощи в блендер, добавить орехи и чеснок. Я не очень люблю насыщенный вкус чеснока, поэтому слегка прогрела его в оливковом масле, чтобы он отдал свою горечь, а затем, прямо с этим маслом, и отправила в блендер.
Шаг 6 Ссылка
Добавить все специи и соль.
Шаг 7 Ссылка
Налить немного бальзамического уксуса и добавить томатную пасту. Всё взбить до однородности. Попробовать на вкус, чего не хватает — соли, кислоты или сладости. Довести до вкуса. Возможно потребуется добавить немного сахара, если вкус покажется интенсивно кислым.
Шаг 8 Ссылка
Перелить полученную пасту в ёмкость для подачи. Затем можно её хранить в холодильнике в удобном контейнере.
Шаг 9 Ссылка
Паста очень вкусна с любым гарниром. Её можно намазывать на хлеб или добавлять, как начинку, в питу с овощами и мясом. Приятного аппетита!
Отзывы (47):
Последние обсуждения: