Перечная паста с баклажаном

Фото Перечная паста с баклажаном
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    Перечная паста с баклажанами

    В восточных рецептах мне часто встречалась перечная паста — мухаммара. Так что я очень хотела её приготовить и попробовать. В холодильнике давно требовал внимания к себе небольшой баклажанчик и я решила приготовить пасту с ним. Обычно для мухаммары перец запекают на огне или в духовке до чёрных подпалин. Это придаёт пасте очень приятный привкус дымка.

    Добавляют орехи, специи, масло, чеснок, лимонный сок и всё взбивают в блендере до однородной массы. Для пикантности я решила добавить маринованный перец из банки. В этом случае лимонный сок добавлять не нужно, так как при консервировании перца добавляется уксус. Если же консервированный перец не берём, то следует добавить 1-2 ст. л. лимонного сока. Мой рецепт не аутентичен, это эксперимент. Предлагаю попробовать и вам.

    Как приготовить "Перечная паста с баклажаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пасты возьмём баклажан небольшого размера, 2 сладких перца, 2 маринованных перца, томатную пасту, уксус бальзамический, масло оливковое (можно с травами), чеснок, специи, орехи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для пасты я взяла грецкие орехи. Возможно, сгодятся другие, но я не пробовала с другими.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Овощи нужно запечь на огне до обугливания кожицы, сложить в пакет и оставить на 2-3 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем очистить овощи от горелой кожицы. Мне нравится когда остаются маленькие чёрные точки, они меня совсем не раздражают и в этом есть что-то природное.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сложить очищенные овощи в блендер, добавить орехи и чеснок. Я не очень люблю насыщенный вкус чеснока, поэтому слегка прогрела его в оливковом масле, чтобы он отдал свою горечь, а затем, прямо с этим маслом, и отправила в блендер.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить все специи и соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Налить немного бальзамического уксуса и добавить томатную пасту. Всё взбить до однородности. Попробовать на вкус, чего не хватает — соли, кислоты или сладости. Довести до вкуса. Возможно потребуется добавить немного сахара, если вкус покажется интенсивно кислым.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перелить полученную пасту в ёмкость для подачи. Затем можно её хранить в холодильнике в удобном контейнере.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Паста очень вкусна с любым гарниром. Её можно намазывать на хлеб или добавлять, как начинку, в питу с овощами и мясом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов

    Отзывы (47):

    05 Ноября 2014

    Просто....объедение!!! 😛

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибо, Ириш.😍

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Светуль,отличный рецепт!Забираю в КК!

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Томочка, на здоровье. Мы ее и на хлеб, и вместо салата употребляли....😊

    Ответить
    05 Ноября 2014

    абсолютно не знакое блюдо 😊, даже сначала прочитала мухоморы 😃

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Да, Инуль, в ваших европах такое не делают😄. Это уже Восток.😄

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Ох, Светик... вот же совратительница!!! Так люблю всякие такие соусы, пасты!!! Не могу насладиться ими в жизни реальной, так хоть виртуально попробую!😍

    Как ты заботливо мисочку в последнем шаге держишь😍 Прям вот и думаю теперь: "То ли потому что нас угостить хочешь... То ли потому, что нас угощать не желаешь: себе больше достанется"😃

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    😄 Эт я вас угостить хочу....Не надо обо мне  сразу плохо думать 😄

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Та ладна! Подумала, как есть. Вся такая хорошая из себя, а сегодня взяла и обозвала меня, не скажу как😢😃😍

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    😃 А вот и нет, это ты сама себя обозвала, а я тебе мозги чуток промыла, чтоб не забывала, как родину любить😄😃....

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Дык люблю я ее родимую! Никто меня на нее не отпускаиииит!!!😢😃

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Отпускаииит, ты сама не едешь, так что- не надо ляля....😄😄 Все мужа бережешь, чтоб не увели без тебя😃

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Да кому такое щщастье нужно-та???!!!😎

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Ой, как вкусненько!!! Я знаю, как это вкусненько!!!!

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Точно, Танюш , спасибо.😄

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Так как я большой любитель баклажан, думаю такая аппетитная паста мне очень понравится! 

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Светик, вообще -то она задумывалась, как паста только из перца. А это я уже наваяла тут с баклажаном😄. Все равно, вкусно вышло.

    Ответить
    05 Ноября 2014

    хороша паcта..Светик...фото такое солнечное...у вас так всегда ярко? солне4но?..просто у анс уже темноота...каждай день 

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Да, Лен, у нас днем очень солнечно, закрываю шторы, чтобы солнце в глаза не било. Но темнеет, конечно, уже рано, после пяти часов. Если снимать с 12 часов, то самое оно выходит. А здесь я поменяла угол съемки, тут у меня свет спереди падает, я стою напротив света. А когда с пошаговыми, то я стою рядом, справа.

    Ответить
    05 Ноября 2014

    ох и вкуснятина же, ням-ням)

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибочки 😍

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Светик! Я как всегда балдю от твоих фото!😍

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Да ладно, Лен, 😏 у меня через одно выходит так, чтобы я сама довольная была. Но спасибо, так приятно...😍

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Я смотрю на твои пошаговые, цветопередача обалденная, как-будто смотришь не через объектив, а глазами. Ты только посмотри на цвет рук! Не у всех профессионалов так выходит.

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Да? Ой, я вся в смущении😏😃 Спасибо большое...😍

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Состав о-очень привлекательный, значит, и паста на вкус превосходна! Светик, балдю от твоих пошаговых! Какая же ты умничка!😍

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибо, Надюша, я старалась. Когда снимала этот рецепт, так  аж фартук спуновский одела,😃 думала, видно будет в кадре😄, оказалось - не видно😄, но старалась не зря.😍

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Я смотрю на твои кадры и восторгаюсь. Помнишь, вначале, на окне приходилось снимать, а сейчас такая красота! Эх, где б мне на моем полуметре разгуляться...😐

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Точно Надь, я очень хорошо помню. И фотоаппарат у меня был старый, он без света не хотел снимать  или штатив требовал. А сейчас, со штативом,  можно упражняться  как хочешь и даже снимать почти в темноте, на длинной выдержке...

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Светик! Ты ли это???!!! Ты и фартук???😁 Это старость, дорогая!😃😃

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    😄😄😃 Не говори. Так я его только раз и одела, и мужу не даю одевать, когда он плов готовит, а он уж порывался не раз....😄 Еще забрызгает мне его  маслом. Висит, как музейный экспонат😃

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Ой, Светаааа... без ножа меня сейчас резанула!!! Вот же садюга!!! Муж, готовящий плов, да еще и в фартуке!!!!!!!! Держите меня семеро!!!!!!!😃😃

    Ты ж знаешь, куда я хожу за настроением? В итальянский ресторан, к Марко. Он када выходит в своем фартуке - все, капец мне😃

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    😄😃😃😄 

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Светик, и я присоединяюсь ко всем восхищенным! тоже такое люблю - я икрой только называю, но суть та же, орехи только у нас не любят, не добавляю

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Ну да, орехи на любителя, хоть  в мелком помоле  они не особо чувствуются.  Спасибо, Наташ.😊

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Просто класс!!! Баклажаны обожаю и блюдо это новое для меня, а фото просто потрясные! Особенно шаг 9 нравится. 

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибо, Илона, мне приятно!😍

    Ответить
    05 Ноября 2014

    СВетик фото как всегда суперррр!!я что то подобное готовила но с миндальными орехами ...ооо это таакк вкусно ,не передать...

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибо, Аурика 😍

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Ой Светик, представляю какая намазочка вкусная, прям облизываюсь. Я и баклажаны и перец  люблю запеченные, а тут еще и орешки грецкие....😛😍

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибо, Ленчик 😍

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Просто, вкусно и быстро! Шикарный рецепт!😍

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Спасибо.😊

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Классные и рецепт, и фото!

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Спасибо.😊

    Ответить
    10 Сентября 2015

    Свет, на меня сейчас такая мощная тормозянка напала!… Проржалась - так хоть проснулась!!! Читаю краем глаза название и думаю: острая ПАСТА - это хорошо, это можно мужу в субботу приготовить. Смотрю на фотографию и ничего не понимаю: "А ГДЕ МАКАРОНЫ?"

    Ответить
    11 Сентября 2015

    😆Ну конечно, паста  же у вас только макароны.... А у нас и, в смысле, намазка тоже. Богат и разнообразен русский язык...Попридумывали макароны пастой обзывать, безобразие😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тушёнка из говядины
    12 3 часа назад
    Торт-мусс «Ферреро»
    84 6 часов назад
    Мюсост
    33 23 часа назад
    Турша
    23 вчера

    Другие материалы сайта:

    Холодный соус тартар

    Вкуснейший соус тартар можно подать к самым разным блюдам на ужин. Попробуйте приготовить холодный тартар по нашему быстрому рецепту

    Мясная мусака рецепт

    Любите готовить из блюда баклажан? Тогда рекомендуем вам обязательно попробовать рецепт мусаки с мясом. Простенько, сочно и сытно...

    Первая полоса