Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Форшмак с морковью очень вкусный и красивый.
Благодаря моркови, цвет намазки не серый, а чуть оранжевый, что намного аппетитнее. По этому рецепту закуска получается воздушной, нежной и лёгкой за счёт добавления подсолнечного масла.
Сочетание хрустящих хлебцев с нежным форшмаком – это нечто. Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте для форшмака такие продукты – сельдь слабосолёную, яйца, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло подсолнечное, перец молотый.
Шаг 2 Ссылка
Отварите яйца 4 шт. в кипящей воде вкрутую в течение 12 минут и залейте холодной водой. Остудите и почистите.
Шаг 3 Ссылка
Отварите почищенную морковь небольшую 3 шт. или 1 большую в подсоленной воде до готовности. Время зависит от размера овощей.
Шаг 4 Ссылка
Почистите сельдь 1 шт. от внутренностей и промойте. Снимите кожицу и филируйте, убрав крупные кости.
Шаг 5 Ссылка
Нарежьте отварную морковь крупно, яйца разрежьте пополам, очищенную луковицу 1 шт. поделите на 4 части. Нарезайте такими кусками, которые влезут в отверстие вашей мясорубки.
Шаг 6 Ссылка
Пропустите через мясорубку сначала филе сельди 2 раза. Затем перекрутите яйца, мягкое масло 100 г, морковь и лук.
Шаг 7 Ссылка
В миску с перемолотыми продуктами добавьте чёрный молотый перец 2 щепотки и подсолнечное масло без запаха 50 мл.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешайте массу и попробуйте на свой вкус.
Шаг 9 Ссылка
Намажьте форшмак на хлеб. Я фигурно выкладываю форшмак с морковью на хлебцы с помощью кондитерской насадки. Можно украсить зеленью.
Шаг 10 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: