Рецепты перепелиных яиц являются отличной альтернативой пищевым добавкам и витаминно-минеральным комплексам, за что их даже прозвали «ампулами здоровья». Перепелиные яйца на сегодняшний день входят в перечень немногих продуктов, которые способны естественным путем восполнить нехватку веществ в организме. Рецепты перепелиных яиц полезно готовить тем, кто стремится укрепить иммунитет, а также избежать простудных заболеваний. На практике уже давно было доказано, что люди, которые регулярно употребляют блюда из перепелиных яиц, реже болеют простудными заболеваниями, а если все же заболевают, то гораздо быстрее выздоравливают и не имеют осложнений после болезни. Перепелиные яйца улучшают зрение и память. А еще в перепелиных яйцах содержится аминокислота, которая препятствует размножению вредных микроорганизмов, поэтому перепелиные яйца в принципе не могут испортиться или потерять свои свойства. И даже при комнатной температуре яйца перепелов не лишаться своих полезных свойств.
Перепелиные яйца можно употреблять в пищу сырыми, а можно и готовить по разным рецептам блюла из перепелиных яиц. Рецепты перепелиных яиц подразумевают их использование для приготовления омлета, яичницы, майонеза. Перепелиные яйца не вызывают побочных явлений и аллергических реакций, а их вкус нравится взрослым и детям. Приготовление перепелиных яиц занимает очень мало времени, поэтому это лучший вариант для полезного завтрака. Как готовить перепелиные яйца? Да очень просто – варить, жарить, мариновать, а можно и пить сырыми.
На нашем сайте собраны лучшие рецепты перепелиных яиц. Вы узнаете, как приготовить перепелиные яйца вкусно и быстро, делая, таким образом, себя и свою семью здоровее. Все рецепты с перепелиными яйцами имеют пошаговые инструкции и подробные фото.
Всего опубликовано 103 рецепта
В интернете нашла интересный рецепт закуски с яйцом пашот. Закуска порционная, маленькая и яйца небольшие — перепелиные. В...
Печень трески в масле всегда была деликатесом. Всем знаком салат, ставший классическим ещё во времена СССР: печень трески с...
Черемша представляет собой растение, имеющее интересный чесночный вкус. Она необычайно полезна и как долгожданная первая...
Авокадо входит в диетический рацион, поэтому, как нельзя лучше приготовить из него завтрак. Думаю, что для многих, как и для...
Окрошка — традиционное блюдо русской кухни. Готовят её чаще всего в жаркое время года, так как подают окрошку холодной. Она...
Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат из ветчины и шампиньонов. Такой салат готовить сравнительно недолго, а в...
Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы...
Все мы привыкли к обычному майонезу. Оказывается, у майонеза есть брат — чесночный майонез, который называется Айоли. Соус...
Этот бисквит готовился к годовщине свадьбы, поэтому украшение-начинка создавалась соответственно. Бисквит очень...
Текстура маринованных перепелиных яиц становится упругой, пружинистой, появляется ненавязчивый грибной привкус, а степень...
Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий...
«Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!» Салат «Ласточкино гнездо» — это не столько...
Нежнейшее рыбное суфле из минтая с перепелиными яйцами готовим на пару, используя мультиварку. Суфле из минтая приготовить...
Чука салат — закуска из маринованных водорослей, витаминный и йодный заряд, низкокалорийное блюдо. Используется как...
Название салата говорит само за себя — салат с морковью и в виде огромной морковки. Салат получается сытным, нарядным, вполне...
Канапе — изобретение французской кухни. Маленькие закусочные бутерброды всегда пользуются успехом во время застолья. Вернее,...
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом лёгкого салата из рукколы, сыра брынзы и вяленых помидор. Не смотря на то,...
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Ну кто же не любит колбаски?! Конечно, все любят вкусные...
Здравствуйте! Поделюсь с вами рецептом пирожков с виноградным джемом. Получаются румяные, аппетитные и...
Всем привет! Хочу вам рассказать, как приготовить лёгкий салат, который прекрасно подойдёт,...
Сегодня приготовим вкусный суп с лапшой и перепелиными...
Каких только «гнёзд» нет на сайте и на просторах интернета, особенно любимы кулинарами ласточкины и глухаря. Видно есть...
Предлагаю приготовить солёные пальчики с тмином. Такая выпечка порадует всех ваших домочадцев. Пальчики отлично подойдут к...
Кто не любит этот корнеплод? Наверное, лишь тот, кто ни разу его не пробовал. Помните, в фильме «Девчата» было озвучено,...
Из чего только не готовят паштет: дичь, мясо, печень, грибы, бобовые, орехи, яйца и это далеко не весь перечень используемых...
Множество салатов мы знаем. В теперешние времена под названием «салат» следует понимать блюдо приготовленное из свежих или...
К сожалению, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов. И дабы не вводить людей в обман, с 1993...
Популярный французский десерт. Клафути — это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Зачастую готовят со свежей ягодой,...
Давно хотели поделиться! Наша новая коллекция очень интересных и интригующих идей из фарша! Получается очень сочно, необычно...
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Поделюсь с вами прекрасным рецептом из баклажана. Рулетики...
Летом в жару есть не очень-то хочется, а уж стоять у плиты совсем нет желания. Именно поэтому...
Запеченный картофель – это блюдо, которое, наверняка, нравится каждому. Нежный аромат печеной картошки, приправленной...
Сытное и аппетитное блюдо. Воздушное картофельное суфле и сочная мясная начинка. А сверху — сырная корочка. Хорошая...
Киноа или кинва имеет лёгкий ореховый вкус и прекрасно сочетается с любыми продуктами. Варить кинву просто, главное соблюсти...
Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию случайно родившиеся, но оказавшиеся очень вкусными канапе. Тут сплетаются...
Уважаемые кулинары, всем привет! В сезон баклажанов любителя зачастую экспериментируют с разными блюдами....
Здравствуйте, дорогие друзья! Завтрак – это самый важный приём пищи. Как говорится – завтрак съешь...
Предлагаю вам приготовить вкусные, сочные котлеты с начинкой из перепелиных яиц. Котлеты мы...
На тему горячих бутербродов можно говорить долго и с упоением. Что ни положи на ломтик хлеба — запечённый в духовке он будет...
Кумкваты в салатах имеют свой неповторимый вкус, они прекрасно дополняют мясные, рыбные и фруктовые блюда. Кумкват —...
Маргарита, Маринара, «Четыре сыра», Неаполитанская – вот таким однообразным ассортиментом обычно ограничивается список самых...
Такие яйца представляют собой очень интересную закуску, которая хороша как сама по себе, так и в составе канапе, например с...
В этом салате нет ничего необычного, просто помидоры с зеленью. Но с какой зеленью? С...
Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный низкоуглеводный салат с консервированной горбушей, спелым авокадо и...
Предлагаю вам приготовить на праздничный стол салат «Гнёздышко». В интернете масса различных салатов с названиями «Гнездо...
Физалис овощной — американский гость на нашем столе, по вкусу кисло-сладкий, с характерным желейным вкусом, этим эпитетом...
Салат «Оливье» неизменный гость нашего праздничного новогоднего стола. Но страсть к новым вкусовым впечатлениям привела меня...
Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Для приготовления...