Нежный салат с балыком и перепелиными яйцами

Фото Нежный салат с балыком и перепелиными яйцами
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим праздничный салат

    Множество салатов мы знаем. В теперешние времена под названием «салат» следует понимать блюдо приготовленное из свежих или отваренных, рубленных овощей, с добавлением зелени, мяса, рыбы, морепродуктов, а так же яиц, грибов, орехов. Всё это сдобрено солью, приправами. Часто салаты имеют заправку. Заправок (соусов к салатам) бывает масса.

    Когда-то под салатом понимали только нарезанную садовую зелень, заправленную растительным маслом.

    Французы включили в состав салатов латук — садовая трава (салат) с нейтральным вкусом, состоящее из одних листьев. Растение это назвали салатом в честь приготовленного из него блюда. Позднее в салаты стали включать и другие садовые травы, такие как: одуванчик, цикорий, мяту, щавель и т.д. В самом конце 18 века в состав салатов включили разные виды капусты, а также сельдерей, болгарский перец. И лишь потом за ними — свежие огурцы, спаржу, артишоки растения того же зелёного цвета. Приготовим и мы салат.

    Как приготовить "Нежный салат с балыком и перепелиными яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нам нужно: салат Латук, петрушка или другая зелень на ваш выбор, кабачки, горчица с зёрнами, балык вялено-копчёный (у меня индюшиный), перепелиные яйца, соль и перец, растительное масло (у меня оливковое).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки нарезать на кружочки. Посолить и перечить. Обжарить на сковороде гриль до образования румяных полосочек с обеих сторон.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовые кабачки остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Балык нарезать соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Салат Латук вымыть. Обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки. Естественно резать салат нельзя и миска для салата должна быть не из металла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчите зелень петрушки. Добавьте её к салату.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В отдельной ёмкости смешайте растительное масло, бальзамический соус-крем (он отличается от бальзамического уксуса тем, что это тот же уксус только выпаренный с сахаром до состояния жидкой карамели. По вкусу сладковатый). Добавьте горчицу с зёрнами. Перемешайте. Если нет бальзамического крема, можно использовать бальзамический уксус, но нужно добавить сахара в заправку. Взбейте всё. Соединение этих компонентов очень быстро дадут довольно густую консистенцию соусу. Полученной заправкой заправьте салат. Перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На блюдо выкладываем салатные листья.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Остывший кабачок нарезать соломкой. Выложить на салат.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нарезанный балык выложить на салат.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перепелиные яйца отварить до готовности. Остудить. Очистить. Разрезав пополам, выложить на салат.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый салат полейте бальзамическим соусом-кремом. Совсем чуть-чуть. Крем сладкий, это придаст нотку вкусу и красоту зрительному восприятию. Такую процедуру нельзя делать с бальзамическим уксусом. Он кислый. Салат готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свежие овощные салаты

    Отзывы (13):

    01 Августа 2014

    Ириш, салатик замечательный!😍 Мне состав очень нравится!

    Ответить
    01 Августа 2014

    Спасибо. Старалась.

    Ответить
    01 Августа 2014

    Отличный салатик! Впрочем, я любые салаты люблю! 😍

    Ответить
    01 Августа 2014

    Спасибо Надя.

    Ответить
    01 Августа 2014

    Вкусно !!Отлично!!

    Ответить
    01 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    01 Августа 2014

    Отличный салат на ужин) Обязательно сделаю!

    Ответить
    01 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    01 Августа 2014

    Делаю похожий, вкусно!😍

    Ответить
    01 Августа 2014

    😄

    Ответить
    01 Августа 2014

    И еще один вкусный салат , очень нравится то, что без майонеза, мне по вкусу.😍

    Ответить
    01 Августа 2014

    Спасибо😄

    Ответить
    04 Августа 2014

    Очень нравится такой салатик! Красиво и вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Морковь по-корейски
    5 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Икра из обжаренных кабачков на зиму

    Рецептов приготовления кабачковой икры есть множество. Но мы предлагаем эксклюзивный. Узнать, как готовится самая полезная и диетическая икра на зиму

    Первая полоса