Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Быстро и просто
Кумкваты в салатах имеют свой неповторимый вкус, они прекрасно дополняют мясные, рыбные и фруктовые блюда. Кумкват — японский маленький апельсинчик. Плод его является самым маленьким из всех цитрусовых. Название кумкват происходит от интересного словосочетания «гам гват», что обозначает в кантонском диалекте «золотой апельсин».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата с кумкватами вам понадобится бастурма, кумкват, яйца перепелиные, кориандр, масло оливковое и петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Сначала подготавливаем необходимые ингредиенты, кумкват нарезаем тонкими кольцами. Сам по себе фрукт сладкий.
Шаг 3 Ссылка
Бастурму нарезаем тонкими продолговатыми полосками.
Шаг 4 Ссылка
Смесь, в которой обваливают бастурму, также сохраняем.
Шаг 5 Ссылка
В салатник на 1 слой кладём петрушку.
Шаг 6 Ссылка
Затем кладём смесь от бастурмы, она с перчиком.
Шаг 7 Ссылка
Укладываем бастурму.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем кумкваты.
Шаг 9 Ссылка
Завершаем оформлять салат отваренными половинками перепелиных яйц с листиками зелени. Заправляем оливковым маслом и посыпаем кориандром. Солить не нужно, бастурма достаточно солёный продукт. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: