Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) японская украинская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Быстро и просто
Чука салат — закуска из маринованных водорослей, витаминный и йодный заряд, низкокалорийное блюдо. Используется как отдельное блюдо и как начинка суши, составная часть салатов из курицы и морепродуктов. Немного поэкспериментируем с составом, добавим кальмары, украсим перепелиными яйцами. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Водоросли, кальмар, соус и масло, кунжут, яйца перепелиные.
Шаг 2 Ссылка
Кунжут прожариваем.
Шаг 3 Ссылка
Кальмар отвариваем 2 минуты в солёной воде. Вес 1 тушки 120-130 г.
Шаг 4 Ссылка
Яйца отвариваем.
Шаг 5 Ссылка
Кальмар нарезаем полосками.
Шаг 6 Ссылка
Маринуем кальмары в смеси масла и соуса.
Шаг 7 Ссылка
К водорослям добавляем 2/3 кунжута и нарезанный острый перец, 0,5 см.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем полоски кальмара.
Шаг 9 Ссылка
Всё перемешиваем, посыпаем оставшимся кунжутом и украшаем яйцами. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: