Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Все мы привыкли к обычному майонезу. Оказывается, у майонеза есть брат — чесночный майонез, который называется Айоли. Соус айоли широко используют в Испании, Италии. Есть разные варианты его приготовления — на желтках, на яйцах, с горчицей или с лимонным соком.
Ещё ингредиенты для айоли — это чеснок и оливковое масло. Предлагаю рецепт соуса на перепелиных яйцах с подсолнечным маслом. Соус получается необыкновенно нежный, воздушный и вкусный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится — перепелиные яйца, чеснок, подсолнечное масло и соль. Количество чеснока выбирайте на свой вкус, я готовлю острый чесночный майонез к мясу.
Шаг 2 Ссылка
Складываем в чашу блендера 2 перепелиных яйца и 0,5 ч.л. соли. Взбиваем погружным блендером в течение 30 секунд.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 головку очищенного чеснока (можно взять меньше) и измельчаем блендером до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Затем тонюсенькой струйкой вливаем 100 мл подсолнечного масла, не переставая взбивать. Готовим соус до тех пор, пока не закончится масло. Всё! Соус айоли готов к подаче.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с картошкой, и с макаронами. Обязательно попробуйте приготовить! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: