Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Из чего только не готовят паштет: дичь, мясо, печень, грибы, бобовые, орехи, яйца и это далеко не весь перечень используемых продуктов. Чаще всего его намазывают на хлеб, но на этот раз мы предлагаем рецепт оригинальной закуски с куриным паштетом в основе. Нежные и питательные корзинки, они к тому же прекрасно смотрятся и станут украшением самого скромного стола.
Популярность паштета обусловлена его рецептурной простотой и питательностью одновременно. К тому же, им удобно перекусывать. Но отдавать предпочтение лучше всего, конечно, домашним паштетам. В этом случае вы всегда в курсе из чего он приготовлен, в отличии от магазинного, где производители стараются добавить всевозможные побочные продукты для массовости. И надо заметить, что не всегда они полезны для здоровья.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такую закуску возьмите: готовое слоёное тесто, куриное филе, сливки, смесь карри, перепелиные яйца и зелёный лук для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Тесто раскатать и заполнить формочки, формируя корзинки. Проколоть тесто в нескольких местах и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут, пока корзинки не станут золотистого цвета. Затем их вынуть и остудить.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе отварить до готовности, приблизительно 30 минут. Остудить и нарезать на крупные куски.
Шаг 4 Ссылка
Положить в блендер куриные кусочки, влить сливки, добавить карри, соль и перец. Измельчить до состояния пышной массы.
Шаг 5 Ссылка
Корзинки из теста начинить куриным паштетом.
Шаг 6 Ссылка
Перепелиные яйца сварить вкрутую (варить приблизительно 5 минут с момента закипания), очистить от скорлупы и нарезать на половинки. Зелёный лук помыть и нарезать соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Украсить корзинки половинками перепелиных яиц и зеленью.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: