Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Оригинальные, несложные и вкусные тарталетки из слоёного теста не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самому привередливому гостю.
Если тесто сильно не раскатывать, тарталетки во время выпечки становятся объёмными. Специальной формочки — ракушки у меня нет, поэтому я сделала её сама из пластиковой бутылки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тарталеток понадобятся слоёное тесто бездрожжевое, икра красная, оливки без косточек, сливочный сыр.
Шаг 2 Ссылка
Слоёное тесто разморозить. Слегка присыпать мукой и раскатать. Формочкой вырезать будущие ракушки.
Шаг 3 Ссылка
Ножом сделать веерные надрезы, имитируя ракушку.
Шаг 4 Ссылка
Выложить на противень ничем не смазывая, выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Шаг 5 Ссылка
Тарталетки остудить.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно разрезать. Заполнить сливочным сыром.
Шаг 7 Ссылка
На сыр положить икру или кусочки филе слабосолёной сёмги. Украсить черной жемчужиной — оливкой.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно накрыть крышечками. Тарталетки с красной икрой готовы. Из указанного количества получается 18 штук-ракушек.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: