Яйца перепелиные

Яйца перепелиные

Рецепты перепелиных яиц являются отличной альтернативой пищевым добавкам и витаминно-минеральным комплексам, за что их даже прозвали «ампулами здоровья». Перепелиные яйца на сегодняшний день входят в перечень немногих продуктов, которые способны естественным путем восполнить нехватку веществ в организме. Рецепты перепелиных яиц полезно готовить тем, кто стремится укрепить иммунитет, а также избежать простудных заболеваний. На практике уже давно было доказано, что люди, которые регулярно употребляют блюда из перепелиных яиц, реже болеют простудными заболеваниями, а если все же заболевают, то гораздо быстрее выздоравливают и не имеют осложнений после болезни. Перепелиные яйца улучшают зрение и память. А еще в перепелиных яйцах содержится аминокислота, которая препятствует размножению вредных микроорганизмов, поэтому перепелиные яйца в принципе не могут испортиться или потерять свои свойства. И даже при комнатной температуре яйца перепелов не лишаться своих полезных свойств.

Перепелиные яйца можно употреблять в пищу сырыми, а можно и готовить по разным рецептам блюла из перепелиных яиц. Рецепты перепелиных яиц подразумевают их использование для приготовления омлета, яичницы, майонеза. Перепелиные яйца не вызывают побочных явлений и аллергических реакций, а их вкус нравится взрослым и детям. Приготовление перепелиных яиц занимает очень мало времени, поэтому это лучший вариант для полезного завтрака. Как готовить перепелиные яйца? Да очень просто – варить, жарить, мариновать, а можно и пить сырыми.

На нашем сайте собраны лучшие рецепты перепелиных яиц. Вы узнаете, как приготовить перепелиные яйца вкусно и быстро, делая, таким образом, себя и свою семью здоровее. Все рецепты с перепелиными яйцами имеют пошаговые инструкции и подробные фото.

Полезные советы

Рецепты из перепелиных яиц

Всего опубликовано 103 рецепта

Фото рецепта Салат «Сборный» с горчичной заправкой

Салат «Сборный» с горчичной заправкой

Этот салат имеет такой разносторонний вкус, что причислить его к одной определённой группе — мясные, овощные — просто...

10

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горчица — 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Закуска «Гнёзда»

Закуска «Гнёзда»

Что вас больше всего привлекает в перепелиных яйцах? Лично меня, честно говоря… скорлупа! Она такая симпатичная,...

22

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Руккола — 10 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Филадельфия — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
  • Хлеб чёрный — 3 кусок
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Салат с сельдью

Салат с сельдью

Если вам надоело к каждому празднику возиться с традиционной «Сельдью под шубой», но и отказаться от этой вкусной рыбки вы не...

10

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Арахисовые капкейки «Овечки»

Арахисовые капкейки «Овечки»

Накануне Нового года каждая хозяюшка хочет удивить своих родных и близких разными вкусностями. Хочу поделиться с вами...

22

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами

Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами

«Ну всё, надоело», – однажды решила я, решительно отодвигая в стороны «утренний» бутерброд. Разве это дело, начинать день с...

2

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Золотые яйца к Пасхе

Золотые яйца к Пасхе

Совсем скоро закончится Великий Пост и наступит самый долгожданный, светлый праздник – Пасха. На...

8

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Кандурин — 5 г
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Спирт этиловый 95 % — 10 мл
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами

Тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами

Предлагаю приготовить замечательные тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами. Подавать их можно к различным...

20

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 20 г
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.