Яйца перепелиные

Яйца перепелиные

Рецепты перепелиных яиц являются отличной альтернативой пищевым добавкам и витаминно-минеральным комплексам, за что их даже прозвали «ампулами здоровья». Перепелиные яйца на сегодняшний день входят в перечень немногих продуктов, которые способны естественным путем восполнить нехватку веществ в организме. Рецепты перепелиных яиц полезно готовить тем, кто стремится укрепить иммунитет, а также избежать простудных заболеваний. На практике уже давно было доказано, что люди, которые регулярно употребляют блюда из перепелиных яиц, реже болеют простудными заболеваниями, а если все же заболевают, то гораздо быстрее выздоравливают и не имеют осложнений после болезни. Перепелиные яйца улучшают зрение и память. А еще в перепелиных яйцах содержится аминокислота, которая препятствует размножению вредных микроорганизмов, поэтому перепелиные яйца в принципе не могут испортиться или потерять свои свойства. И даже при комнатной температуре яйца перепелов не лишаться своих полезных свойств.

Перепелиные яйца можно употреблять в пищу сырыми, а можно и готовить по разным рецептам блюла из перепелиных яиц. Рецепты перепелиных яиц подразумевают их использование для приготовления омлета, яичницы, майонеза. Перепелиные яйца не вызывают побочных явлений и аллергических реакций, а их вкус нравится взрослым и детям. Приготовление перепелиных яиц занимает очень мало времени, поэтому это лучший вариант для полезного завтрака. Как готовить перепелиные яйца? Да очень просто – варить, жарить, мариновать, а можно и пить сырыми.

На нашем сайте собраны лучшие рецепты перепелиных яиц. Вы узнаете, как приготовить перепелиные яйца вкусно и быстро, делая, таким образом, себя и свою семью здоровее. Все рецепты с перепелиными яйцами имеют пошаговые инструкции и подробные фото.

Полезные советы

Рецепты из перепелиных яиц

Всего опубликовано 101 рецепт

Фото рецепта Нежный салат с балыком и перепелиными яйцами

Нежный салат с балыком и перепелиными яйцами

Множество салатов мы знаем. В теперешние времена под названием «салат» следует понимать блюдо приготовленное из свежих или...

15

Ингредиенты

  • Балык сырокопчёный — 200 г
  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Шакшука с перепелиными яйцами

Шакшука с перепелиными яйцами

Шакшука — это яичница в остром томатном соусе, этот рецепт из Туниса. Существует множество версий этого блюда, в классической...

19

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Рулетики из печёного баклажана с перепелиными яйцами и сыром

Рулетики из печёного баклажана с перепелиными яйцами и сыром

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Поделюсь с вами прекрасным рецептом из баклажана. Рулетики...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Салат из помидоров с рукколой

Салат из помидоров с рукколой

В этом салате нет ничего необычного, просто помидоры с зеленью. Но с какой зеленью? С...

3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
Фото рецепта Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами

Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами

«Ну всё, надоело», – однажды решила я, решительно отодвигая в стороны «утренний» бутерброд. Разве это дело, начинать день с...

2

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.