Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить замечательные тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами. Подавать их можно к различным гарнирам, подойдут они как для повседневного меню, так и праздничного. Тефтели готовятся в томатном соусе со сметаной, поэтому вкус у них просто восхитительный. Перепелиные яйца привносят особую нотку благодаря чему тефтели становятся ещё более интересными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тефтелей из индюшиного фарша с перепелиными яйцами вам понадобится перец болгарский, рис, томатная паста, сметана, соль, яйца перепелиные, лук репчатый и фарш индюшиный.
Шаг 2 Ссылка
Сначала, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Лук репчатый натираем на тёрку.
Шаг 3 Ссылка
Фарш кладём в глубокую тарелку.
Шаг 4 Ссылка
Насыпаем промытый рис. Солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Кладём репчатый лук и перемешиваем содержимое.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец.
Шаг 7 Ссылка
Из фарша делаем круглые лепёшки, кладём отваренные перепелиные яйца.
Шаг 8 Ссылка
Лепим шарики и укладываем в огнеупорную посуду. Посыпаем болгарским перцем.
Шаг 9 Ссылка
Томатную пасту со сметаной разводим кипячёной водой и заливаем тефтели.
Шаг 10 Ссылка
Ставим запекать блюдо в духовой шкаф на 25-35 минут в среднем при 200 °С. Подаём на стол с различными гарнирами. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: