Салат «Сборный» с горчичной заправкой

Фото Салат «Сборный» с горчичной заправкой
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Для заправки
    Для салата

    Салат с красной чечевицей

    Этот салат имеет такой разносторонний вкус, что причислить его к одной определённой группе — мясные, овощные — просто невозможно, в нём сочетаются и сочные обжаренные шампиньоны, и овощи, и отверенные перепелиные яйца, и ароматная, аппетитная ветчина, и... чечевица! И все эти ингредиенты отлично объединяются в один салат благодаря пикантной горчичной заправке!

    Как приготовить "Салат «Сборный» с горчичной заправкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нам понадобится ветчина, шампиньоны, помидор (желательно оранжевый, можно и красный), перепелиные яйца, красная чечевица, салат фризе, лимон, лук репчатый, чеснок, горчица, соль, чёрный молотый перец, яйца куриные, оливковое масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ветчину нарезать соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отварить перепелиные яйца и разрезать каждое пополам.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шампиньоны нарезать на четвертинки и обжарить на оливковом масле, слегка посолив.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжаренные шампиньоны переложить в тарелку, чтобы остывали. Помидор нарезать ломтиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отварить чечевицу и нарезать тонкими полосками репчатый лук. Важный момент: не переварить чечевицу, так как я не внимательно отнеслась к этому вопросу и чечевица у меня получилась перевареной! Нужно варить её совсем недолго!

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовим заправку: для этого смешиваем венчиком горчицу, лимонный сок, два сырых желтка, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец до получения однородного соуса. Собираем салат: выкладываем помытые и обсушенные листики салата фризе на плоское блюдо первым слоем (3/4 от всего объёма салатных листьев, остальные пойдут на последный слой).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вторым слоем выкладываем чечевицу и на неё лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Луково-чечевичный слой слегка поливаем приготовленным горчичным соусом, используя около 1/3 всей заправки. Далее выкладываем 2/3 всей ветчины, половинки яиц, обжаренные и полностью остывшие грибы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Далее выклаываем ломтики помидора и оставшуюся ветчину.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Последним слоем выкладываем оставшиеся салатные листья.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Щедро поливаем салат заправкой и даём постоять перед подачей к столу около 10 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Слоёные салаты

    Отзывы (3):

    10 Сентября 2012

    Очень люблю такие салаты и чечевицу. Интересно как они «дружат» вместе? 

    Ответить
    10 Сентября 2012

    Чечевицы не слишком много, поэтому её вкус не главный, но ощутим.  Она отлично сочетается с ветчиной, яйцами, грибами. Вкусный салат!:)

    Ответить
    10 Сентября 2012

    Я так и думала😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 5 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делается салат Мимоза

    Не задавайтесь вопросом, как же делается салат Мимоза?.. Просто готовьте по нашему рецепту и всё у вас получится

    Первая полоса