Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Этот салат имеет такой разносторонний вкус, что причислить его к одной определённой группе — мясные, овощные — просто невозможно, в нём сочетаются и сочные обжаренные шампиньоны, и овощи, и отверенные перепелиные яйца, и ароматная, аппетитная ветчина, и... чечевица! И все эти ингредиенты отлично объединяются в один салат благодаря пикантной горчичной заправке!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится ветчина, шампиньоны, помидор (желательно оранжевый, можно и красный), перепелиные яйца, красная чечевица, салат фризе, лимон, лук репчатый, чеснок, горчица, соль, чёрный молотый перец, яйца куриные, оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Отварить перепелиные яйца и разрезать каждое пополам.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны нарезать на четвертинки и обжарить на оливковом масле, слегка посолив.
Шаг 5 Ссылка
Обжаренные шампиньоны переложить в тарелку, чтобы остывали. Помидор нарезать ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Отварить чечевицу и нарезать тонкими полосками репчатый лук. Важный момент: не переварить чечевицу, так как я не внимательно отнеслась к этому вопросу и чечевица у меня получилась перевареной! Нужно варить её совсем недолго!
Шаг 7 Ссылка
Готовим заправку: для этого смешиваем венчиком горчицу, лимонный сок, два сырых желтка, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец до получения однородного соуса. Собираем салат: выкладываем помытые и обсушенные листики салата фризе на плоское блюдо первым слоем (3/4 от всего объёма салатных листьев, остальные пойдут на последный слой).
Шаг 8 Ссылка
Вторым слоем выкладываем чечевицу и на неё лук.
Шаг 9 Ссылка
Луково-чечевичный слой слегка поливаем приготовленным горчичным соусом, используя около 1/3 всей заправки. Далее выкладываем 2/3 всей ветчины, половинки яиц, обжаренные и полностью остывшие грибы.
Шаг 10 Ссылка
Далее выклаываем ломтики помидора и оставшуюся ветчину.
Шаг 11 Ссылка
Последним слоем выкладываем оставшиеся салатные листья.
Шаг 12 Ссылка
Щедро поливаем салат заправкой и даём постоять перед подачей к столу около 10 минут.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: