Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить солёные пальчики с тмином. Такая выпечка порадует всех ваших домочадцев. Пальчики отлично подойдут к завтраку, обеду или ужину. Выпечка отлично гармонирует с первыми блюдами и не только. На пивной вечеринке ваши гости будут в восторге от такого печенья.
Пальчики можно захватить с собой на природу, работу, в дорогу. Сытный перекус вам обеспечен. Аппетитное, золотистое печенье, с хрустящей корочкой не оставит вас равнодушными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, сметану, яйцо куриное, перепелиное, дрожжи сухие, соль морскую, тмин, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Сухие дрожжи насыпьте в тёплое молоко, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
В глубокую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте кусочки сливочного масла или маргарина. Перетрите руками до образования крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте сметану и настоявшиеся дрожжи. Перемешайте лопаткой до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Разбейте куриное яйцо, перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Тесто уложите в кондитерский мешок диаметром 1 см. Противень застелите пергаментом. Отсадите тесто в виде пальчиков. Оставьте в тёплом месте на 20-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Смажьте взбитым перепелиным яйцом. Посыпьте семенами тмина и морской солью. Отправьте в горячую духовку на 180°С. Выпекайте 20-25 минут до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Солёные пальчики с тмином и морской солью готовы. Можно угощать своих близких. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: