Время приготовления: 45
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Маргарита, Маринара, «Четыре сыра», Неаполитанская – вот таким однообразным ассортиментом обычно ограничивается список самых известных, а, значит, и самых употребляемых пицц. Ну, разве не хочется немного расширить этот список, поменять «направление» вкусов, да хотя бы просто обновить набор компонентов?..
Предлагаю свой вариант овощной пиццы с перепелиными яичками. По заявлениям снимавших пробу: получается намного интереснее некоторых «мясных вариантов»!
Шаг 1 Ссылка
В 30 мл тёплой воды (37 °С) разведите чайную ложку быстродействующих дрожжей и добавьте к ним сахарный песок (1 ч. л.). Оставьте дрожжи на 15 минут.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкость с подсоленной кипящей водой опустите брокколи (160 г) и горошек (3 ст. л.). Отваривайте овощи в течение 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Твёрдый сыр (50 г) натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Зелень укропа и лука (по 2 веточки) мелко нарубите.
Шаг 5 Ссылка
В отдельную ёмкость всыпьте просеянную пшеничную муку (150 г).
Шаг 6 Ссылка
В «горке» сделайте углубление и влейте в него дрожжевую жидкость.
Шаг 7 Ссылка
Последним компонентом добавьте в тесто растительное масло (1,5 ст. л.) и вымешайте руками эластичную массу.
Шаг 8 Ссылка
Тонкими ломтиками нарежьте 1 помидор. Каждое кольцо затем разделите на два полукруга.
Шаг 9 Ссылка
Распределите тесто в смазанной маслом (0,5 ст. л.) форме для пиццы. Слой теста смажьте майонезом (3 ст. л.) и присыпьте итальянскими травами (0,5 ч. л.).
Шаг 10 Ссылка
Далее выкладывайте начинку: первый слоем – тёртый сыр, а затем, в произвольном порядке, – брокколи, томаты, зелёный горошек, рубленую зелень. В финале работ «выложите» на пиццу 5 перепелиных яиц и присолите их (0,5 ч. л.).
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте пиццу в духовом шкафу при 180 °С в течение 15 минут. Пицца с капустой брокколи и перепелиными яйцами готова!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: