Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Всем привет! Хочу вам рассказать, как приготовить лёгкий салат, который прекрасно подойдёт, как на праздничный, так и на обычный стол.
Салат с жареной колбасой и перепелиными яйцами готовить всего 15 минут. Шикарный салат получается не только вкусным, но и сытным. Это блюдо вполне самодостаточное и хорошо подойдёт в виде холодной закуски, но можно подать и на гарнир к основному.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём такие ингредиенты: перепелиные яйца, колбаса с/к, морковь, огурцы, зелёный лук, листья зелёного салата, подсолнечное масло, майонез и хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем 10 перепелиных яиц в кипящей воде 1 минуту и заливаем холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем соломкой 100 г колбасы с/к. Выбираем любую колбасу на свой вкус.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем соломку колбасы на 1 ст. л. подсолнечного масла в течении 3-5 минут до лёгкой румяности.
Шаг 5 Ссылка
Моем и режем некрупной соломкой 2 огурца.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарезаем 1 пучок зелёного лука.
Шаг 7 Ссылка
Жареную колбасу перекладываем на тарелку, промокнув бумажными полотенцами масло, и остужаем.
Шаг 8 Ссылка
Моем и нарезаем некрупно 1 пучок листьев свежего зелёного салата.
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Очищаем перепелиные яйца и разрезаем на половинки.
Шаг 11 Ссылка
Соединяем все ингредиенты в салатнице, добавляем 2 ст. л. майонеза и 1 ч. л. хмели-сунели и перемешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем в салатницу половинки перепелиных яиц и аккуратно несколькими движениями мешаем, чтоб яйца не поломались.
Шаг 13 Ссылка
Подаём к столу салат с жареной колбасой и перепелиными яйцами как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: