Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Каких только «гнёзд» нет на сайте и на просторах интернета, особенно любимы кулинарами ласточкины и глухаря. Видно есть желание попробовать, хотя бы созвучное блюдо деликатесу, «гнездо саланганов».
Котлеток «Ласточкино гнездо» множество, немного украшу рецептуру, на «гнездо ласточки», правда, ни один рецепт не похож, и мой не исключение, оригинал был бы не эстетичен. Задумка представленного рецепта — сохранить вид яиц, приукрасить «гнездо» — подойдут любые «строительные материалы»: овощи соломкой, сыр и прочие.
Начинка — перепелиные яйца. Можно, конечно заменить и на куриное, но тогда это будет «гнездо ласточки» с великоватым, «подкинутым яйцом кукушки». Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: фарш, сухая булка, яйцо куриное, яйца перепелиные, соль, перец сладкий, сыр, лук и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем лук.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем лук и фарш, солим, даём настоятся 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем булку водой.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем перец сладкий соломкой. Используем 1 средний перец. Эффектнее украсить «гнёзда» полосками перца разного цвета, остатки перца всегда можно пристроить.
Шаг 6 Ссылка
Вбиваем в фарш 1 куриное яйцо, кладём булку. Отбиваем фарш — бросаем в миску.
Шаг 7 Ссылка
Формируем котлетки и выкладываем на противень с промасленным пергаментом.
Шаг 8 Ссылка
Формируем «гнёзда», удобно ложкой.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем «гнёзда» 15 минут при 240°С.
Шаг 10 Ссылка
Нарезаем сыр полосками.
Шаг 11 Ссылка
Рекомендую заранее подготовить яйца, по 2 на «гнездо».
Шаг 12 Ссылка
Вынимаем «гнёзда» из духовки, быстро вливаем яйца.
Шаг 13 Ссылка
Украшаем, делаем «ободок» для яиц, выкладываем сыр и перец по краю «гнезда».
Шаг 14 Ссылка
Запекаем ещё 15 минут при 220°С. За счёт двухстадийного прогревания, желток сохранятся и перец не сгорает.
Шаг 15 Ссылка
Выкладываем «гнёзда» на тарелку, украшаем зеленью. Украшение из овощей на «гнезде» — готовый гарнир к котлетам.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: