Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская белорусская
Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а котлетки получаются очень сочными и аппетитными. Зачастую для связки компонентов в фарш добавляют яйца, опытные кулинары считают это недопустимым, так как яйца придают готовому блюду некоторую жесткость.
Чтобы этого избежать котлетный фарш многократно отбивают о столешницу или дно миски, это также обеспечивает дополнительное его насыщение воздухом, в результате чего котлеты получаются пышными. Иногда в качестве наполнителя используют картофельный крахмал или тёртый картофель — они придают и связку, и пышность одновременно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фарша возьмём свинину и говядину, картофель, лук, чеснок, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель измельчить на самой мелкой решётке, отжать сок и удалить (чтобы не ощущался картофельный привкус).
Шаг 3 Ссылка
Мясо промыть, осушить, очистить от плёнок и нарезать для измельчения в комбайне.
Шаг 4 Ссылка
Лук мелко порубить очень острым ножом — не пропускать через комбайн.
Шаг 5 Ссылка
Мясо прокрутить с использованием разных скоростей, добавить чеснок (можно использовать пресс, а не комбайн).
Шаг 6 Ссылка
Смешать мясо, картофель и нарезанный лук.
Шаг 7 Ссылка
Фарш хорошо вымесить и выбить (я надеваю резиновые перчатки и тщательно это проделываю).
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления котлет взять половину полученного фарша, растительное масло и пучок петрушки.
Шаг 9 Ссылка
Сформовать круглые котлетки, обваляем их в смеси панировочных сухарей и муки (это удобно делать на обычном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке — потом выбросить и всё).
Шаг 10 Ссылка
В глубокой толстостенной кастрюле (чтобы меньше было брызг) обжариваем котлетки.
Шаг 11 Ссылка
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 12 Ссылка
Когда обжарятся последние котлеты в кастрюлю добавить треть стакана воды и накрыть крышкой, пропарить котлеты до полного испарения воды.
Шаг 13 Ссылка
Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: