Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Бифштекс — это кусок из говядины, если переводить дословно. Но в кулинарии можно встретить также рецепты приготовления бифштекса из молодой свинины, телятины и даже рыбы! Также бифштекс можно готовить как цельным куском, так и из фарша(рубленого или же пропущеного через мясорубку). Добавленная в фарш горчица придаёт готовому бифштексу неповторимый привкус и аромат, фарш следует вымешивать тщательно, а жарить бифштексы нужно на раскалённой сковороде без добавления жиров с двух сторон по две-три минуты. Такие бифштексы также отлично подойдут для приготовления гамбургеров!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бифштекса из свинины с горчицей нам понадобится свинина, сало, репчатый лук, красный молотый перец, горчица, чёрный молотый перец, соль, сливки, мускатный орех, растительное рафинированное масло для формирования бифштексов.
Шаг 2 Ссылка
Свинину и сало нарезаем кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Пропускаем через мясорубку, желательно через крупную сетку.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук режем очень мелко.
Шаг 5 Ссылка
Лук добавляем в фарш.
Шаг 6 Ссылка
Также добавляем в фарш горчицу, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец, солим по вкусу, вливаем сливки.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 8 Ссылка
Смазанными в рафинированном растительном масле руками формируем небольшие, не толстые котлетки одинакового размера приплюснутой круглой формы.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем бифштексы на раскалённой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Масло или жир при жарке не добавляем. Подаём бифштексы из свинины с горчицей в горячем виде к овощному салату или любому гарниру по вкусу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: