Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю разнообразить свое повседневное меню и приготовить вкуснейшее мясное блюдо из фарша в духовке. Котлеты в луково-морковном соусе получаются сочные и нежные. Подавать такие котлеты можно с гарниром из картофеля или с макаронами, например. Приготовьте такие котлеты с соусом для своей семьи, будет очень вкусно и сытно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет возьмём фарш мясной, соль, молоко, булочку или хлеб, репчатый лук, морковь, воду, пшеничную муку и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
60 г булочки размочить в 100 мл молока.
Шаг 3 Ссылка
Размоченную булочку отжать от лишней жидкости, поместить в чашу блендера. Туда же отправить разрезанный на несколько частей один репчатый лук. Измельчить в кашицу.
Шаг 4 Ссылка
В миске смешать 400 г фарша, 2 щепотки соли и массу из булочки и лука.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно размешать.
Шаг 6 Ссылка
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в 3 ст. л. муки.
Шаг 7 Ссылка
Выложить котлеты в смазанную маслом жаропрочную форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтоб котлеты прихватились.
Шаг 8 Ссылка
Для соуса один репчатый лук нарезать кубиками. 1 морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Поджарить до прозрачности лук.
Шаг 9 Ссылка
Добавить морковь, жарить несколько минут до мягкости моркови.
Шаг 10 Ссылка
Затем насыпать 1 ст. л. муки, перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Налить 350 мл воды и посолить одной щепоткой соли. Довести до кипения, проварить пару минут.
Шаг 12 Ссылка
Затем соус поместить в стакан и измельчить погружным блендером.
Шаг 13 Ссылка
Котлеты достать из духовки, залить соусом.
Шаг 14 Ссылка
Вернуть обратно в духовку на 1 час.
Шаг 15 Ссылка
Готовые котлеты с соусом подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: