Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Эти мясные бутерброды на ломтиках хлеба с кольцом обжаренного баклажана в середине по внешнему виду, да и вкусу очень напоминают настоящие котлеты! Только для их приготовления понадобится намного меньше мяса, чем для обычных котлет, поэтому такие бутерброды можно назвать ещё и экономичными! А вообще получаются очень вкусные бутерброды-котлетки, которые хороши как горячими, так уже и остывшие!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления «ложных» котлет нам понадобится мякоть свинины, длинный крупный баклажан (или 2 средних), батон или обычный хлеб, репчатый лук, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук нарезаем кусочками и пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Но мне больше нравится готовить фарш именно для этого блюда, используя блендер, тогда мясо и лук становятся кашеобразной консистенции, с ними очень легко в последующем работать.
Шаг 3 Ссылка
Солим, перчим фарш, вбиваем яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Баклажан нарезаем кольцами примерно по 0,7-1 см и при помощи круглой формочки диаметром 6 см вырезаем такие кольца. Если баклажан толстый, то все ломтики придётся вырезать из мякоти, а если не толстый — то получится как у меня. Таким образом получим все одинаковые по диаметру кольца ( надо 14 штук).
Шаг 6 Ссылка
Батон или хлеб нарезаем не толстыми кусками примерно по 1,5 см, вырезаем из них той же формочкой, что мы использовали для вырезания колец из баклажана, хлебные круглые заготовки.
Шаг 7 Ссылка
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кольца баклажан с двух сторон, слегка присаливая.
Шаг 8 Ссылка
Хлеб раскладываем в один слой на доске.
Шаг 9 Ссылка
Чайной ложкой на каждый кусочек намазываем немного мясного фарша.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем по ломтику баклажана, слегка вдавливая их в слой из фарша.
Шаг 11 Ссылка
Распределяем оставшийся фарш поверх баклажанов и с боков, формируя круглые котлетки. Только низ оставляем без фарша.
Шаг 12 Ссылка
Обжариваем котлетки в большом количестве подсолнечного рафинированого масла на среднем огне с двух сторон, сначала выкладывая на раскалёную сковороду той стороной, где фарш, а затем ещё немного обжариваем с хлебной стороны.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: