Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Здравствуйте! Сегодня готовлю вкуснейшее запечённое блюдо для всей семьи.
Котлеты из свиного фарша с овощной подливой в духовке получаются очень сочными и нежными. Готовить абсолютно несложно, а подать можно и с рисом, и с гречкой, и с вермишелью, и с булгуром, и с картошкой. В фарш и подливку по желанию можно добавить любимые специи. Блюдо совершенно не жирное, так как ничего не жарим, лишь немного пассеруем овощи и запекаем всё вместе.
Такие котлеты, в принципе, можно сделать из любого фарша.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты по списку: свиной фарш, хлеб, лук, морковь, чеснок, соль, вода, мука, томатная паста, масло.
Шаг 2 Ссылка
Ломаем руками 1 ломтик белого хлеба на небольшие кусочки, заливаем водой и оставляем на 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем в миске 500 г свиного фарша, 1 ч. л. соли, измельчённые 1 лук и 3 зубчика чеснока, ломтик хлеба, отжав воду. Хорошо размешиваем и чуть отбиваем фарш об миску.
Шаг 4 Ссылка
Формируем круглые котлеты и складываем в форму для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Для подливы чистим 1 лук и 1 морковь. Мелко нарезаем лук и крупно трём морковь.
Шаг 6 Ссылка
Пассеруем овощи на подсолнечном масле 2 ст. л. до мягкости на небольшом огне в течение 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Разводим в 1 ст. холодной воды 1 ст. л. муки.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в сковородку воду с мукой, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли и перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Томим подливу на медленном огне 10 минут под крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем котлеты овощной подливой, равномерно распределив.
Шаг 11 Ссылка
Запекаем котлетки в подливе в духовке 40 минут при 180°C.
Шаг 12 Ссылка
Кушать вкусно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: