Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Когда мой сын был маленьким, мясо ел исключительно только в виде котлет. Будучи взрослым, вкусы поменял, но котлеты до сих пор в числе его любимых. В этом месяце каких только котлет я ни готовила, пришёл черед котлетам из свинины с сыром.
Сыр можно добавлять непосредственно в котлетный фарш, но мне больше нравится, когда сыр кладётся кусочком, получается типа зраз с расплавленным внутри сыром — что может быть вкуснее.
В последнее время вместо замоченной в молоке булочки я кладу овсяные хлопья, мне кажется, что вкуснее да и полезнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нам понадобится мякоть свинины, овсяные хлопья, молоко, яйцо, лук, чеснок, соль, перец, сыр, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья заливаем молоком, разбиваем яйцо, перемешиваем и оставляем на 0,5 часа для набухания.
Шаг 3 Ссылка
Через мясорубку прокручиваем мясо вместе с луком и чесноком.
Шаг 4 Ссылка
Набухшую овсянку добавляем к фаршу, кладём соль и перец, тщательно вымешиваем и отбиваем для насыщения воздухом и гладкости.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем сыр квадратиками приблизительно 2х2 и толщиной 0,5 см.
Шаг 6 Ссылка
Берём большую ложку фарша, формируем лепёшку на ладони, кладём кусочек сыра и формируем котлету. В данном случае удобнее придавать круглую форму, чтобы сыр удобно поместился внутри котлеты.
Шаг 7 Ссылка
Панируем котлеты в муке или панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем сначала с одной стороны, затем уменьшаем огонь и жарим до румяной корочки с другой стороны. Можно подержать под крышечкой, тогда котлеты будут мягче и пышнее.
Шаг 9 Ссылка
Подаём с любым гарниром, например, с картофелем пюре.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: