Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Иногда душа настойчиво просит чего-то необычного, в таком случае это блюдо полностью удовлетворит ваши ожидания. Сочные котлетки можно приготовить из любого мяса, быстро обжарив их в небольшом количестве масла и облагородив восточным соусом на основе имбиря и помидор.
Перец и соль добавляйте по своему вкусу. Гарнир остаётся на ваш выбор, подойдёт всё — рис, картофель, макаронные изделия.
Шаг 1 Ссылка
Для сочных котлеток возьмём свиную мякоть (или другое мясо), ананасовый сок (или апельсиновый), перец, чеснок, лук, помидоры измельчённые в собственном соку, яйцо, крахмал, перец чили.
Шаг 2 Ссылка
Свинину прокрутить в мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавить нарезанный мелко чили, чёрный перец, соль, яйцо и вымесить фарш.
Шаг 3 Ссылка
Сформировать круглые или продолговатые котлетки. Обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Выложить на блюдо.
Шаг 4 Ссылка
Для соуса имбирь нарезать соломкой, чеснок измельчить, перец чили можно оставить целым или разрезать пополам.
Шаг 5 Ссылка
В оставшемся после жарки котлет масле притомить имбирь и чеснок, чтобы они отдали свои ароматы. Добавить измельчённые томаты, прогреть всё 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Влить ананасовый сок, прокипятить 2 минуты. Затем загустить соус разведённым в холодном соке крахмалом.
Шаг 7 Ссылка
Котлетки и соус готовы. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: