Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом

Фото Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Сочные котлетки из свинины под восточным соусом

    Иногда душа настойчиво просит чего-то необычного, в таком случае это блюдо полностью удовлетворит ваши ожидания. Сочные котлетки можно приготовить из любого мяса, быстро обжарив их в небольшом количестве масла и облагородив восточным соусом на основе имбиря и помидор.

    Перец и соль добавляйте по своему вкусу. Гарнир остаётся на ваш выбор, подойдёт всё — рис, картофель, макаронные изделия.

    Как приготовить "Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для сочных котлеток возьмём свиную мякоть (или другое мясо), ананасовый сок (или апельсиновый), перец, чеснок, лук, помидоры измельчённые в собственном соку, яйцо, крахмал, перец чили.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свинину прокрутить в мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавить нарезанный мелко чили, чёрный перец, соль, яйцо и вымесить фарш.

    Как почистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сформировать круглые или продолговатые котлетки. Обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Выложить на блюдо.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Как жарить котлеты

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для соуса имбирь нарезать соломкой, чеснок измельчить, перец чили можно оставить целым или разрезать пополам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В оставшемся после жарки котлет масле притомить имбирь и чеснок, чтобы они отдали свои ароматы. Добавить измельчённые томаты, прогреть всё 3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить ананасовый сок, прокипятить 2 минуты. Затем загустить соус разведённым в холодном соке крахмалом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Котлетки и соус готовы. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные котлеты

    Отзывы (28):

    27 Марта 2014

    Свет имбирь наверно придает пикантность соусу....красивое блюдо !

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Имбирь дает еще и запах и вкус. Спасибо, Ленчик😍

    Ответить
    28 Марта 2014

    Вот она - наша любительница остренького и пикантненького😄

    Свет, присылай пару тарелочек: угощу своих мальчиков! Сегодня так не хочется готовить ужин: дел полно!!! Так что твоя вкусняшка сочная будет нам кстати!😍

    P.S. Ну а мне присылай тортик! Ну или, на крайний случай, рулетик какой-нить свой😊😄

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Ого, как много заказов😄, боюсь и не справлюсь😄. Спасибо, Олеся, угостила бы с удовольствием. А пока только виртуально😊

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Спасибо, дорогуша!😍

    Все, ужин нам обеспечен, можно ложиться и нифига не делать😄

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    К сожалению остренькое мне нельзя, но так хочется...

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Ирин, совсем не остро, даже сладковато из-за сока. Тем более, что перец можно регулировать. Я побоялась, что стручковый перец очень острый и добавила одну чуточку, а он не острым оказался. Так что, там только имбирь и чеснок дают пикантность.😊

    Ответить
    28 Марта 2014

    Знаем мы это ваше "совсем не остро"😄

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Правда-правда😄

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    ОООчень аппетитные котлетки и соус к ним! У меня острое только я ем, поэтому с удовольствием скушала бы штучки три...😊

    Ответить
    28 Марта 2014

    Угощайся, Танюша. Совсем не остро, мне было сладко😄

    Ответить
    28 Марта 2014

    Спасибочки! Очень вкусненько!😍

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Действительно очень сочно! А еще - красиво! 

    Ответить
    28 Марта 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    28 Марта 2014

    Ну, тут огненная девушка готовила 😉😄 Такая яркая красота получилась! Света, а я яйцо не кладу, если хочу, чтобы котлетки сочные и мягкие получились, воды добавляю вместо яйца и отбиваю. Яйцо фарш уплотняет обычно, а вода, выпариваясь, котлеты поднимает и делает их рыхлыми и сочными.

    Ответить
    28 Марта 2014

    Надь, да я знаю.😊 Но другие добавки я в котлеты не добавляла, поэтому решила добавить яйцо. Обычно же хлеб добавляют или картошку, а здесь только мясо с яйцом. Получилось сочно. А может от самого  мяса еще зависит и количества лука. Главное, что я надеялась получить более острое блюдо, а вышло не остро, а сладковато, нам понравилось, с китайским акцентом.😊

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Это тебе не остро, а мне остро от одного названия перца чили😃

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    😄😄😃бывает... 

    Ответить
    28 Марта 2014

    Очень, очень ярко, сочно, вкусно! 

    Ответить
    28 Марта 2014

    Спасибочки😊

    Ответить
    28 Марта 2014

    Света, снова твои сочные фото с томатами. Очень аппетитно! 😍 

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Очень красиво😍

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Какая яркая красивая фотка!😍 Котлеты - вкусняшки!😊

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо, девочки!😍

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Светик, на днях готовила твои котлетки, фотку не удалось выставить сразу, не выставлялась, вот теперь отчитываюсь, очень вкусно, это моя порция с салатом, без гарнира😊

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Молодец, порадовала. Спасибо за отчет, Ин.😘

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    😊

    Ответить
    20 Мая 2019

    Очень вкусненькие котлеты получились!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 6 часов назад
    ПП сочники
    5 8 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Котлеты из куриного филе на пару

    На пару можно приготовить самые различные блюда и закуски. Попробуйте котлеты из куриного филе. Вы будете в восторге

    Как сделать оладьи из печени свиной

    Настоящие гурманы очень любят печень. Рекомендуем узнать, как можно готовить оладьи из свиной печени

    Первая полоса