Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом

Время приготовления: 30
Время подготовки: 30
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Для котлет
Лук репчатый 0.5 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 г | Перец чили свежий 0.5 шт. |
Свинина мякоть 400 г | Соль 2 г |
Чеснок 1 зубчик | Яйца куриные 1 шт. |
Соус
Имбирь свежий 1 ст. л. | Крахмал картофельный 1 ч. л. |
Перец чили свежий 0.5 шт. | Помидоры в собственном соку 100 г |
Сахар 1 ч. л. | Сок ананасовый 150 мл |
Соль 2 щепотка |
Котлетки под восточным соусом
Иногда душа настойчиво просит чего-то необычного, в таком случае это блюдо полностью удовлетворит ваши ожидания. Сочные котлетки можно приготовить из любого мяса, быстро обжарив их в небольшом количестве масла и облагородив восточным соусом на основе имбиря и помидор. Перец и соль добавляйте по своему вкусу. Гарнир остаётся на ваш выбор, подойдёт всё — рис, картофель, макаронные изделия.

Как приготовить "Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Для сочных котлеток возьмём свинную мякоть (или другое мясо), ананасовый сок (или апельсиновый), перец, чеснок, лук, помидоры измельчённые в собственном соку, яйцо, крахмал, перец чили.

Свинину прокрутить в мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавить нарезанный мелко чили, чёрный перец, соль, яйцо и вымесить фарш.

Сформировать круглые или продолговатые котлетки. Обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Выложить на блюдо.

Для соуса имбирь нарезать соломкой, чеснок измельчить, перец чили можно оставить целым или разрезать пополам.

В оставшемся после жарки котлет масле притомить имбирь и чеснок, чтобы они отдали свои ароматы. Добавить измельчённые томаты, прогреть всё 3 минуты.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Свиные котлеты":
Котлеты «Солнечные»
Люля-кебаб из свинины
Рубленные котлеты из свинины с майонезом
Котлеты с овощами
Котлеты по-капитански
Рубленые котлеты из свинины с сыром
Котлеты из свинины с горчичным маслом
Котлеты из фарша и картофеля

Другие материалы сайта:
- Котлеты из куриного филе на пару
На пару можно приготовить самые различные блюда и закуски. Попробуйте котлеты из куриного филе. Вы будете в восторге
- Как сделать оладьи из печени свиной
Настоящие гурманы очень любят печень. Рекомендуем узнать, как можно готовить оладьи из свиной печени
Комментарии (27)
Свет имбирь наверно придает пикантность соусу....красивое блюдо !
Имбирь дает еще и запах и вкус. Спасибо, Ленчик😍
Вот она - наша любительница остренького и пикантненького😄
Свет, присылай пару тарелочек: угощу своих мальчиков! Сегодня так не хочется готовить ужин: дел полно!!! Так что твоя вкусняшка сочная будет нам кстати!😍
P.S. Ну а мне присылай тортик! Ну или, на крайний случай, рулетик какой-нить свой😊😄
Ого, как много заказов😄, боюсь и не справлюсь😄. Спасибо, Олеся, угостила бы с удовольствием. А пока только виртуально😊
Спасибо, дорогуша!😍
Все, ужин нам обеспечен, можно ложиться и нифига не делать😄
К сожалению остренькое мне нельзя, но так хочется...
Ирин, совсем не остро, даже сладковато из-за сока. Тем более, что перец можно регулировать. Я побоялась, что стручковый перец очень острый и добавила одну чуточку, а он не острым оказался. Так что, там только имбирь и чеснок дают пикантность.😊
Знаем мы это ваше "совсем не остро"😄
Правда-правда😄
ОООчень аппетитные котлетки и соус к ним! У меня острое только я ем, поэтому с удовольствием скушала бы штучки три...😊
Угощайся, Танюша. Совсем не остро, мне было сладко😄
Спасибочки! Очень вкусненько!😍
Действительно очень сочно! А еще - красиво!
Спасибо😊
Ну, тут огненная девушка готовила 😉😄 Такая яркая красота получилась! Света, а я яйцо не кладу, если хочу, чтобы котлетки сочные и мягкие получились, воды добавляю вместо яйца и отбиваю. Яйцо фарш уплотняет обычно, а вода, выпариваясь, котлеты поднимает и делает их рыхлыми и сочными.
Надь, да я знаю.😊 Но другие добавки я в котлеты не добавляла, поэтому решила добавить яйцо. Обычно же хлеб добавляют или картошку, а здесь только мясо с яйцом. Получилось сочно. А может от самого мяса еще зависит и количества лука. Главное, что я надеялась получить более острое блюдо, а вышло не остро, а сладковато, нам понравилось, с китайским акцентом.😊
Это тебе не остро, а мне остро от одного названия перца чили😃
😄😄😃бывает...
Очень, очень ярко, сочно, вкусно!
Спасибочки😊
Света, снова твои сочные фото с томатами. Очень аппетитно! 😍
Очень красиво😍
Какая яркая красивая фотка!😍 Котлеты - вкусняшки!😊
Спасибо, девочки!😍
Светик, на днях готовила твои котлетки, фотку не удалось выставить сразу, не выставлялась, вот теперь отчитываюсь, очень вкусно, это моя порция с салатом, без гарнира😊
Молодец, порадовала. Спасибо за отчет, Ин.😘
😊
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
67 6 часов назад
1 9 часов назад
1 18 часов назад
48 20 часов назад
7 20 часов назад