Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня я хочу предложить замечательный рецепт приготовления котлет из свинины. В данном случае они готовятся на сливках, с панировочными сухарями, вместо хлеба. Именно благодаря сливкам, котлеты получаются очень сочными и вкусными.
Мякоть свинины лучше брать нежирную. Чеснок и специи кладите по вкусу. Из специй у меня только соль и перец чёрный молотый, но можно добавить любую смесь сухих трав, что только обогатит это блюдо ароматом и вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сочных котлет из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, яйцо, чеснок, лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок и лук репчатый почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу.
Шаг 4 Ссылка
К свиному фаршу, луку и чесноку добавить яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать свиной фарш, чеснок, лук и яйцо.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю налить сливки. У меня 10%, но можно взять 15%. Большей жирности брать не советую, будут котлеты жирными. Нагреть сливки, чтобы они стали горячими и всыпать панировочные сухари.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать сливки с панировочными сухарями.
Шаг 8 Ссылка
Выложить сливки с сухарями в мясной фарш.
Шаг 9 Ссылка
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет.
Шаг 11 Ссылка
Из фарша, влажными руками, сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях, но можно этого не делать, будет вкусно в любом случае. Выложить заготовки котлет на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12 Ссылка
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Сочные котлеты из свинины готовы. Подаём на обед или ужин с любым гарниром.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: