Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Котлеты по-капитански — это быстро, легко и невероятно вкусно. Данный рецепт отлично подойдёт для семейного ужина. Рецепт покоряет своей простотой, что ещё нужно, после долгого рабочего дня?..
Будьте уверены, ваши родные будут в восторге, и непременно попросят добавки. Удачного приготовления и приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет по-капитански, нам понадобятся такие продукты: сыр, свино-говяжий фарш, соль, помидоры, лук, чёрный перец молотый, картошка, майонез и растительное масло. А также одноразовые формочки для запекания.
Шаг 2 Ссылка
Перед приготовлением необходимо хорошенько смазать формы для запекания растительным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Свино-говяжий фарш (600 грамм) солим и перчим по вкусу. Равномерным слоем выкладываем фарш в форму для запекания.
Шаг 4 Ссылка
Смазываем фарш тонким слоем майонеза (3 ст. л.). Можно использовать также сметану.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем 1 луковицу тонкими полукольцами. Если луковица небольшая, возьмите ещё одну. Ровным слоем выкладываем на фарш. Слегка солим и перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарезаем 3 картошины (полукругом), добавляем в форму для запекания, слегка солим/перчим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
2 помидора нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картофель. В форму для запекания добавим немного кипяченной воды (около 200 мл, можно добавить бульон).
Шаг 8 Ссылка
На крупной терке натираем 150 граммов сыра. Добавляем сыр в форму для запекания.
Шаг 9 Ссылка
Отправляем наши формочки в духовку на 40 минут при температуре 220°C.
Шаг 10 Ссылка
Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: