Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Котлеты по-капитански

Фото Котлеты по-капитански

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Основные

Говяжий фарш
 300 г
Картофель
 3 шт.
Лук репчатый
 1.5 шт.
Майонез
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Помидоры
 2 шт.
Свиной фарш
 300 г
Соль
 2 щепотка
Сыр твёрдый
 150 г

Для смазки формы

Вода
 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 10 мл

Капитанские котлеты

Котлеты по-капитански — это быстро, легко и невероятно вкусно. Данный рецепт отлично подойдёт для семейного ужина. Рецепт покоряет своей простотой, что ещё нужно, после долгого рабочего дня?..

Будьте уверены, ваши родные будут в восторге, и непременно попросят добавки. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Как приготовить "Котлеты по-капитански" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет по-капитански, нам понадобятся такие продукты: сыр, свино-говяжий фарш, соль, помидоры, лук, чёрный перец молотый, картошка, майонез и растительное масло. А также одноразовые формочки для запекания. Шаг 1

Для приготовления котлет по-капитански, нам понадобятся такие продукты: сыр, свино-говяжий фарш, соль, помидоры, лук, чёрный перец молотый, картошка, майонез и растительное масло. А также одноразовые формочки для запекания.

Перед приготовлением необходимо хорошенько смазать формы для запекания растительным маслом. Шаг 2

Перед приготовлением необходимо хорошенько смазать формы для запекания растительным маслом.

Свино-говяжий фарш (600 грамм) солим и перчим по вкусу. Равномерным слоем выкладываем фарш в форму для запекания. Шаг 3

Свино-говяжий фарш (600 грамм) солим и перчим по вкусу. Равномерным слоем выкладываем фарш в форму для запекания.

Смазываем фарш тонким слоем майонеза (3 ст. л.). Можно использовать также сметану. Шаг 4

Смазываем фарш тонким слоем майонеза (3 ст. л.). Можно использовать также сметану.

Нарезаем 1 луковицу тонкими полукольцами. Если луковица небольшая, возьмите ещё одну. Ровным слоем выкладываем на фарш. Слегка солим и перчим по вкусу. Шаг 5

Нарезаем 1 луковицу тонкими полукольцами. Если луковица небольшая, возьмите ещё одну. Ровным слоем выкладываем на фарш. Слегка солим и перчим по вкусу.

Мелко нарезаем 3 картошины (полукругом), добавляем в форму для запекания, слегка солим/перчим по вкусу. Шаг 6

Мелко нарезаем 3 картошины (полукругом), добавляем в форму для запекания, слегка солим/перчим по вкусу.

2 помидора нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картофель. В форму для запекания добавим немного кипяченной воды (около 200 мл, можно добавить бульон). Шаг 7

2 помидора нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картофель. В форму для запекания добавим немного кипяченной воды (около 200 мл, можно добавить бульон).

На крупной терке натираем 150 граммов сыра. Добавляем сыр в форму для запекания. Шаг 8

На крупной терке натираем 150 граммов сыра. Добавляем сыр в форму для запекания.

Отправляем наши формочки в духовку на 40 минут при температуре 220°C. Шаг 9

Отправляем наши формочки в духовку на 40 минут при температуре 220°C.

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 3Рейтинг: 20

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Котлеты

Комментарии (4)

2019-01-25 19:12:1425 Января 2019

а как, спрашивается котлеты то получаются? 

ответить
автор рецепта 2019-01-25 20:01:3025 Января 2019

Это нужно спросить у капитанов😆 думаю, что в названии имеется в виду котлеты на скорую руку, из серии макарон по-флотски 

+2 ответить
2019-01-25 21:23:3625 Января 2019

С дебютом! Интересный рецепт, сейчас такое актуально;)

+1 ответить
автор рецепта 2019-01-25 21:54:0525 Января 2019

Спасибо 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация