Котлеты из говядины в мультирваке

Фото Котлеты из говядины в мультирваке
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим котлеты из говядины в мультирваке

    Котлеты из говядины — мои любимые, готовлю их довольно часто, но до настоящего момента ни разу не готовила их в мультирваке. И кто бы могу подумать, что получатся они очень удачно. Соблюдая пару несложных правил, вы получите отличные котлеты, сочные внутри и с хрустящей корочкой сверху.

    Конечно, в чаше мультиварки котлет помещается не так много, как на сковороде, но, при отсутствии плиты, такой вариант приготовления является очень удобным.

    Как приготовить "Котлеты из говядины в мультирваке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления котлет: фарш из говядины, молоко, рисовые хлопья (можно заменить на 150 г хлебного мякиша), соль, перец, лук, сушёную зелень (по желанию) и панировочные сухари. Также понадобится некоторое количество рафинированного растительного масла.

    Приготовление панировочных сухарей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в миске фарш, измельчённые хлопья, молоко, измельчённый лук, соль, перец и сухую зелень.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тщательно перемешайте фарш до полной однородности. Не пугайтесь, даже если вам покажется, что фарш жидковат — так и должно быть. Уберите его в холодильник на 1 час, чтобы фарш уплотнился и все соки распределились равномерно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем достаньте фарш из холодильника, аккуратно сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировке со всех сторон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из полученных ингредиентов получается около 12 котлет. Дайте им немного полежать на столе, чтобы панировка хорошо прилипла к мясу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Налейте в чашу мультиварки растительное масло, слоем в 1 см. Включите мультиварку на режим «жарка» и подождите, пока не масло не прогреется до нужной температуры, обычно мультиварки подают при этом звуковой сигнал или включается таймер обратного отсчёта. Обжаривайте котлеты в разогретом масле, не более 4 штук за 1 раз, иначе у вас не получится хорошей хрустящей корочки. Для обжаривания 12 котлет, у моей мультиварки Редмонд, уходит 2 цикла программы «жарка» по 15 минут каждый.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Котлеты из говядины в мультирваке готовы. Подавайте их горячими, с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говяжьи котлеты

    Отзывы (8):

    18 Сентября 2015

    Красивый котлетки, а панировка такая желтенькая, интересно отчего она такая?

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Спасибо!!! 😊Панировка с паприкой, я всегда ее беру- красивая и вкусная!

    Ответить
    18 Сентября 2015

    спасибо, Лен, возьму на заметку....

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Простите, у вас смешная такая опечатка "Котлеты из говядины в МУЛЬТИРВАКЕ" )))

    Ответить
    18 Сентября 2015

    😄 точно, спасибо!!!

    1 Ответить
    18 Сентября 2015

    Красавцы, с паприкой очень аппетитно:+1:

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Лена, а если меньше масла? Или в этой модели мультиварки жарить можно только в полуфритюре? 

    Ответить
    18 Сентября 2015

    В чаше мультиварки - да, я предпочитаю жарить так, если масла меньше налить, то оно так хорошо не прогреется и температура не позволяет хорошей корочке получиться, они мягкие сверху получаются, я такие не люблю. Но у меня мультиварка со сковородой, и если на ней жарить, то масла уходит меньше, конечно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 12 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рубленные куриные котлеты на пару

    Рубленные куриные котлеты на пару пользуются большой популярностью не только среди спортсменов. Они вкусны и полезны. Узнайте, как готовятся эти замечательные котлеты!

    Как делать отбивные из говядины

    Отбивные из говядины — замечательное блюдо. Они очень популярны на домашнем столе. Предлагаем узнать как готовить их так, чтобы они получились нежными и мягкими

    Первая полоса