Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: восточная
Предлагаю вам приготовить оригинальные котлеты с восточными нотами. Для фарша мы возьмём говядину и куриную грудку. В восточной кухне не используется свинина. Куриная грудка обогащает котлеты белком. Жирная говядина делает котлеты мягкими.
Восточный вкус котлетам придают специи. Вы можете положить их в фарш больше или меньше, по вашему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. У меня говяжий фарш уже помолот. Если вы делаете фарш сами, то прокрутите говядину в мясорубке.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку 200 г помоем и порежем на куски и прокрутим в мясорубке.
Шаг 3 Ссылка
Соединим куриный фарш с говяжьим фаршем 400 г. Добавим соль 5 г, зиру 1 г, кориандр 1 г, сухой чеснок 1 г, чёрный молотый перец 1 г и мускатный орех 0.1 г. Хорошо перемешаем фарш.
Шаг 4 Ссылка
Потом отобьём фарш до гладкого колобка.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук 10 г порежем и минуту обжарим в говяжьем жире 5 г.
Шаг 6 Ссылка
Добавим зелёный лук к фаршу и хорошо перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Сделаем из фарша небольшие котлеты и обжарим их в говяжьем жире 10 г.
Шаг 8 Ссылка
Котлеты с восточными нотками готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: