Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Существует много вариантов приготовления вкусных и сочных мясных котлет.
Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед или ужин низкоуглеводные котлеты с сушёными овощами. Котлеты мы запечём в духовке с розмарином. В процессе запекания будем смазывать котлеты ароматным маслом.
В составе котлет нет хлеба. Воздушность и нежность добавляет топлёный говяжий жир в фарше. Котлеты подходят для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для котлет. Духовку разогрейте на 200°C.
Шаг 2 Ссылка
Фарш 800 г посолите 4 г. Хорошо перемешайте и отбейте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте сушёные молотые овощи 10 г. У меня смесь сладкого красного и зелёного перца, томатов, моркови, лука и укропа. Хорошо перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавьте в фарш топлёный говяжий жир, снова хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Сформируйте небольшие котлеты. У меня вес котлеток по 100-103 г.
Шаг 6 Ссылка
Форму для запекания котлет смажьте маслом, выложите котлеты и веточку розмарина. Поставьте форму в горячую духовку 200°C на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем достаньте котлеты, смажьте их ароматным маслом со дна сковороды. Верните форму в духовку. Снова достаньте и смажьте маслом через 5 минут. Доведите до готовности ещё 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: