Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: балканская кухня сербская
Чевапчичи – это вкусное мясное блюдо из рубленого мяса. К нам в эти жареные колбаски приехали с Балканского полуострова. Наша промышленность выпускает много готовых, только пожарь, чевапчичей. Домашние блюда всегда вкуснее и полезнее промышленных.
Порадуйте себя и семью домашними жареными колбасками с понятным и лаконичным составом, как у балканских родственниц. Для разнообразия я добавила в свои колбаски копчёную паприку. Колбаски получились с ноткой копчения.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим фарш (300 г). В него добавим репчатый лук (50 г) и чеснок (10 г). Затем добавим соль (5 г), смесь перцев (3 г) и копчёную паприку (5 г). Тщательно перемешаем. Готовый фарш отобьём до гладкости.
Шаг 2 Ссылка
Вот такой гладкий шарик у нас получится. Уберём его в холодильник на ночь для созревания фарша, для раскрытия аромата специй.
Шаг 3 Ссылка
На следующий день, за час до приготовления колбасок, достанем фарш из холодильника. Пусть он согреется при комнатной температуре. Формовка колбасок бывает разная. Можно формировать в мясорубке со специальной насадкой. Можно руками делать колбаски. Можно сделать их с помощью горлышка пластиковой бутылки. Для небольшого количества этот способ подходит. Выкладываем фарш в обрезанное горлышко бутылки, продавливаем его, делаем колбаски желаемой длины.
Шаг 4 Ссылка
Наши заготовки чевапчичи готовы. Вкуснее всего они при приготовлении на решётке мангала или гриля. При жаренье на сковородке они тоже хороши по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем сковороду на высоком огне, добавляем в неё говяжий жир (20 г). В горячий жир выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон, по нескольку минут, до румяной корочки.
Шаг 6 Ссылка
Готовые сосиски чевапчичи традиционно подают со свежими овощами, зеленью, красным луком.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: