Чевапчичи

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Как готовить домашние чевапчичи из говядины на сковороде

    Чевапчичи – это вкусное мясное блюдо из рубленого мяса. К нам в эти жареные колбаски приехали с Балканского полуострова. Наша промышленность выпускает много готовых, только пожарь, чевапчичей. Домашние блюда всегда вкуснее и полезнее промышленных.

    Порадуйте себя и семью домашними жареными колбасками с понятным и лаконичным составом, как у балканских родственниц. Для разнообразия я добавила в свои колбаски копчёную паприку. Колбаски получились с ноткой копчения.

    Как приготовить "Чевапчичи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим фарш (300 г). В него добавим репчатый лук (50 г) и чеснок (10 г). Затем добавим соль (5 г), смесь перцев (3 г) и копчёную паприку (5 г). Тщательно перемешаем. Готовый фарш отобьём до гладкости.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить чеснок

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вот такой гладкий шарик у нас получится. Уберём его в холодильник на ночь для созревания фарша, для раскрытия аромата специй.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На следующий день, за час до приготовления колбасок, достанем фарш из холодильника. Пусть он согреется при комнатной температуре. Формовка колбасок бывает разная. Можно формировать в мясорубке со специальной насадкой. Можно руками делать колбаски. Можно сделать их с помощью горлышка пластиковой бутылки. Для небольшого количества этот способ подходит. Выкладываем фарш в обрезанное горлышко бутылки, продавливаем его, делаем колбаски желаемой длины.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Наши заготовки чевапчичи готовы. Вкуснее всего они при приготовлении на решётке мангала или гриля. При жаренье на сковородке они тоже хороши по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреваем сковороду на высоком огне, добавляем в неё говяжий жир (20 г). В горячий жир выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон, по нескольку минут, до румяной корочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовые сосиски чевапчичи традиционно подают со свежими овощами, зеленью, красным луком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говяжьи котлеты

    Отзывы (3):

    02 Октября 2020

    Коассный рецепт, попробую

    1 Ответить
    Зина Светлова
    02 Октября 2020

    и я!

    1 Ответить
    02 Октября 2020

    На здоровье Вам и Вашим любимым. Очень приятные колбаски получаются по этому рецепту.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса