Время подготовки: 45
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: еврейская
Предлагаю приготовить на обед котлеты из говяжьего фарша.
Однако, в приготовлении котлет, добавляется один ингредиент не совсем в обычном виде. Это лук! Лук нужно отварить, пюрировать и добавить к фаршу, получившуюся луковую кашицу. Скажу честно, я никогда не встречала такого метода подготовки лука. Результат превзошёл мои ожидания. Котлеты получились нежными и очень вкусными. Думаю, что немалую роль сыграла и молотая крошка из засушенных дома сухариков. И ещё один момент – я никогда прежде не добавляла к фаршу сахар. Вот и все нюансы приготовления вкусных котлет.
Кто любит эксперименты на кухне, этот рецепт для вас! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нужно взять: лук, фарш говяжий, яйца, домашнюю хлебную крошку, соль, сахар, перец чёрный молотый, оливковое масло, муку.
Шаг 2 Ссылка
Лук белый 2 шт. 300 г отварить в течение 45 минут. Чтобы он был ароматнее, варите с лавровым листом 2 шт., душистым перцем горошком 4 шт., веточкой 1 шт. или стеблями свежей петрушки. За это время приготовьте молотую крошку из домашних сухарей. Подготовленный лук пюрировать.
Шаг 3 Ссылка
К говяжьему фаршу 500 г добавить пюре отварного лука, крошку домашних молотых сухарей 5 ст. л. 100 г, соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., перец чёрный молотый 1 щепотку. Всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к смеси фарша 1 шт. яйцо. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Фарш готов. Отставить в сторону на 15 минут, чтобы сухари набухли. Фарш станет вязким.
Шаг 6 Ссылка
Сформовать небольшие шарики из фарша.
Шаг 7 Ссылка
Для панировки котлет взять яйца 2 шт., муку 3 ст. л. с горкой, крошку домашних молотых сухарей 5 ст. л. 100 г. Панировать заготовки, обваливая сначала в муке, потом опустить в яичную массу, потом обвалять в сухарях.
Шаг 8 Ссылка
Жарить котлеты на горячей сковороде с оливковым маслом, на всё ушло 6 ст. л., с двух сторон, периодически переворачивая, чтобы котлеты не подгорали.
Шаг 9 Ссылка
Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 10 Ссылка
Котлеты получаются нежными, очень вкусными.
Шаг 11 Ссылка
Подавать готовые котлеты с овощным салатом, печёными овощами или солениями. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: