Котлеты с отварным луком

Фото Котлеты с отварным луком
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Панировка котлет
    Жарка котлет

    Котлеты из говяжьего фарша с луком на сковороде

    Предлагаю приготовить на обед котлеты из говяжьего фарша.

    Однако, в приготовлении котлет, добавляется один ингредиент не совсем в обычном виде. Это лук! Лук нужно отварить, пюрировать и добавить к фаршу, получившуюся луковую кашицу. Скажу честно, я никогда не встречала такого метода подготовки лука. Результат превзошёл мои ожидания. Котлеты получились нежными и очень вкусными. Думаю, что немалую роль сыграла и молотая крошка из засушенных дома сухариков. И ещё один момент – я никогда прежде не добавляла к фаршу сахар. Вот и все нюансы приготовления вкусных котлет.

    Кто любит эксперименты на кухне, этот рецепт для вас! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Котлеты с отварным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления котлет нужно взять: лук, фарш говяжий, яйца, домашнюю хлебную крошку, соль, сахар, перец чёрный молотый, оливковое масло, муку.

    Рецепты котлет из говядины

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук белый 2 шт. 300 г отварить в течение 45 минут. Чтобы он был ароматнее, варите с лавровым листом 2 шт., душистым перцем горошком 4 шт., веточкой 1 шт. или стеблями свежей петрушки. За это время приготовьте молотую крошку из домашних сухарей. Подготовленный лук пюрировать.

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К говяжьему фаршу 500 г добавить пюре отварного лука, крошку домашних молотых сухарей 5 ст. л. 100 г, соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., перец чёрный молотый 1 щепотку. Всё перемешать.

    Как сделать панировочные сухари

    Чем заменить панировочные сухари

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к смеси фарша 1 шт. яйцо. Перемешать.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Фарш готов. Отставить в сторону на 15 минут, чтобы сухари набухли. Фарш станет вязким.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сформовать небольшие шарики из фарша.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для панировки котлет взять яйца 2 шт., муку 3 ст. л. с горкой, крошку домашних молотых сухарей 5 ст. л. 100 г. Панировать заготовки, обваливая сначала в муке, потом опустить в яичную массу, потом обвалять в сухарях.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Жарить котлеты на горячей сковороде с оливковым маслом, на всё ушло 6 ст. л., с двух сторон, периодически переворачивая, чтобы котлеты не подгорали.

    Как жарить котлеты

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Как заморозить котлеты

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Котлеты получаются нежными, очень вкусными.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавать готовые котлеты с овощным салатом, печёными овощами или солениями. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говяжьи котлеты

    Отзывы (10):

    05 Декабря 2022

    Какие аппетитные котлетки получились )) отличная идея с варёным луком, после бульона теперь буду знать куда можно применить такой лук ) и сахар тоже никогда не добавляла в фарш, в этом что-то есть, должно быть вкусно )

    1 Ответить
    05 Декабря 2022

    Благодарю, Танюша.😍Это точно, я всегда выбрасываю лук из бульонов. Теперь нужно будет параллельно и котлеты готовить. Для меня тоже этот рецепт - открытие.😏

    1 Ответить
    05 Декабря 2022

    а я для бульона беру чешуи под покровными - они более жесткие, и полезно даже кожуру использовать - частично ту, которая плотно прилегает, не успевшая высохнуть еще - тоже кладу, и цвет золотистый получается)

    Ответить
    05 Декабря 2022

    Наташа, я тоже в бульон и в холодец мою целую золотистую луковицу. И бульон красивый получается.👌

    Ответить
    05 Декабря 2022

    Ах, какой интересный рецепт. Котлетки сочные получились 👍

    1 Ответить
    05 Декабря 2022

    Благодарю, Наталья. Очень вкусные и мягкие, рекомендую попробовать.😊

    1 Ответить
    05 Декабря 2022

    очень интересный рецепт - сразу племянников вспомнила: они вареный лук терпеть не могут, отовсюду вынимают, интересно - узнали бы его в котлетах? 

    а сахар - это усилитель вкуса, профессиональные повара его часто добавляют, как и мед. Я, когда вспомню и уместно, тоже добавляю)

    Ответить
    05 Декабря 2022

    Спасибо, Наташа, для меня тоже новинка рецепт, а про лук в супе, кто не любит, тоже вспоминала, когда готовила. Не напрасно с пряностями луковицы варила.

    Ответить
    05 Декабря 2022

    Таня, котлеты красивые, сочные и нежные. Очень интересный рецепт. 

    Ответить
    05 Декабря 2022

    Благодарю, Наталья, очень нежные.😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса