Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Котлеты любят многие. Они сытные и, конечно же, вкусные.
Но если нельзя употреблять жареное по каким-то причинам, то это не повод отказываться от любимого блюда. Просто можно изменить способ приготовления. Например, запечь или воспользоваться пароваркой. А ещё можно котлеты просто потушить в соусе или даже в воде. Для ребёнка я всегда готовлю котлеты именно таким способом, просто тушу их в воде. И получается очень даже вкусно, ребёнку нравится, а это главное. И семья тоже с удовольствием их кушает.
В фарш я часто добавляю овсяные хлопья вместо хлеба и сухарей. Вкусное, полезное мясное блюдо для всей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: фарш мясной, лук, яйцо, овсяные хлопья, чеснок, соль, лавровый лист и воду.
Шаг 2 Ссылка
3 ст. л. овсяных хлопьев измельчим в чаше блендера.
Шаг 3 Ссылка
В подходящей посуде смешаем 400 г фарша, овсяные хлопья, 1 яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока, 2 щепотки соли и 1 репчатый лук, натёртый на крупной тёрке. С измельчённого лука желательно отжать немного сок, чтобы фарш для котлет не был жидким.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо размешаем фарш.
Шаг 5 Ссылка
В сковородку нальём воду 400 мл, добавим лавровый лист. Доведём до кипения. В кипяток опустим сформированные влажными руками котлеты.
Шаг 6 Ссылка
Прикроем крышкой, тушим котлеты 30 минут на небольшом огне.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: