Время подготовки: 45
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 13 шт.
Вид кухни: русская
Происхождение пожарских котлет неоднозначно. Кто-то приписывает их авторство повару графа Пожарского, угощавшего гостившего в дома князя, а кто-то — владелице трактира в Торжке Дарье Евдокимовне Пожарской!
Вариантов приготовления тоже существует несколько, но все рецепты сводятся к основному: пожарские котлеты готовятся из куриного мяса, белой булки, сливочного масла, лука и хрустящей панировки!
По традиции используется мясо с целой тушки курицы либо мясо с грудки и ножек в пропорции 1:1. В приготовлении мясного фарша не используется яйцо, что делает котлеты особенно нежными, но жарить их нужно очень аккуратно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте основные ингредиенты: филе с грудки и ножек курицы, лук, вчерашний горчичный батон, жирное молоко (или сливки).
Шаг 2 Ссылка
Так же, подготовьте подмороженное сливочное масло, соль и перец.
Шаг 3 Ссылка
Срежьте корку с батона — 100 г мякиша замочите в молоке на несколько минут. Остальную часть мякиша уберите в морозильную камеру.
Шаг 4 Ссылка
Из куриного мяса и лук приготовьте фарш. Я использовала кухонный комбайн в режиме «рубленный фарш».
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в фарш отжатый от молока мякиш, соль, перец и натёртое на тёрке сливочное масло. Тщательно вымесите фарш руками.
Шаг 6 Ссылка
Достаньте из морозильника остатки мякиша и нарубите ножом в крупную крошку.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировке. Уберите в холодильник на 20 минут. Перед обжариванием они должны быть холодными, иначе масло вытечет на сковороду.
Шаг 8 Ссылка
Обжаривайте котлеты в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон примерно по 4 минут на среднем огне. Хлеб обжаривается быстрее куриного мяса, поэтому доведите котлеты до готовности в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Выложите котлеты на салфетку, чтобы они оставались хрустящими.
Шаг 10 Ссылка
Пожарские котлеты готовы! Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: