Котлеты Пожарские

Фото Котлеты Пожарские
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 13 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим Котлеты Пожарские

    Происхождение пожарских котлет неоднозначно. Кто-то приписывает их авторство повару графа Пожарского, угощавшего гостившего в дома князя, а кто-то — владелице трактира в Торжке Дарье Евдокимовне Пожарской!

    Вариантов приготовления тоже существует несколько, но все рецепты сводятся к основному: пожарские котлеты готовятся из куриного мяса, белой булки, сливочного масла, лука и хрустящей панировки!

    По традиции используется мясо с целой тушки курицы либо мясо с грудки и ножек в пропорции 1:1. В приготовлении мясного фарша не используется яйцо, что делает котлеты особенно нежными, но жарить их нужно очень аккуратно!

    Как приготовить "Котлеты Пожарские" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте основные ингредиенты: филе с грудки и ножек курицы, лук, вчерашний горчичный батон, жирное молоко (или сливки).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Так же, подготовьте подмороженное сливочное масло, соль и перец.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Срежьте корку с батона — 100 г мякиша замочите в молоке на несколько минут. Остальную часть мякиша уберите в морозильную камеру.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Из куриного мяса и лук приготовьте фарш. Я использовала кухонный комбайн в режиме «рубленный фарш».

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте в фарш отжатый от молока мякиш, соль, перец и натёртое на тёрке сливочное масло. Тщательно вымесите фарш руками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Достаньте из морозильника остатки мякиша и нарубите ножом в крупную крошку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировке. Уберите в холодильник на 20 минут. Перед обжариванием они должны быть холодными, иначе масло вытечет на сковороду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжаривайте котлеты в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон примерно по 4 минут на среднем огне. Хлеб обжаривается быстрее куриного мяса, поэтому доведите котлеты до готовности в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложите котлеты на салфетку, чтобы они оставались хрустящими.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пожарские котлеты готовы! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные котлеты

    Отзывы (9):

    19 Октября 2013

    Они такие хрустящие снаружи и сочные внутри, правда, повозиться приходится подольше, чем с обычными.

    Ответить
    19 Октября 2013

    Да!😊 Люблю их именно за хрусткость и сочность! А возиться- не страшно... Я в таких темпах и количествах готовлю,что ..."для бешеной собаки семь вёрст -не крюк"-это про меня😄

    Ответить
    19 Октября 2013

    Если бы не фотоаппарат на кухне, всю округу бы закормили 😄

    Ответить
    21 Октября 2013

    Надя,ни говори!😄

    1 Ответить
    20 Октября 2013

    красивые котлетки) и сочные

    Ответить
    22 Ноября 2013

    они ооочень клёвые 😊 

    3 Ответить
    22 Ноября 2013

    Нина уже успела😄..., молодец!

    Ответить
    22 Ноября 2013

    а чего тянуть и вкусноту откладывать на потом 😄

    Ответить
    13 Июля 2014

    супер-котлетки!😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Котлеты из куриной грудки на пару

    Готовить по рецептам с фото очень легко и понятно. Настоятельно рекомендуем оценить рецепт котлеты из куриной грудки на пару

    Первая полоса