Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Не бойтесь пробовать новые сочетания вкусов и продуктов! Кусочки обжаренных яблок в этих котлетках просто отлично себя показали — они придали им сочность, нежный, едва уловимый аромат и вкус, хотя сами по себе в уже готовых котлетах не угадываются.
Яблоки следует брать твёрдые, сладкие или кислые (без разницы), но не рыхлые, чтобы при обжаривании кусочки сохранили свою целостность! Фиолетовый лук можно заменить репчатым, но всё же он придаёт приятный розовый оттенок при обжаривании яблок и по вкусу мягче и слаже, чем репчатый!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных котлеток с яблоками нам понадобится куриный фарш, яблоки (можно сушёные), фиолетовый лук, чеснок, куриное яйцо, кукурузная мука, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Лук и яблоки чистим, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле сначала лук, затем добавляем кубики яблок и обжариваем вместе до мягкости лука. Лук окрашивает яблоки и вся обжарка становится розового цвета!
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в фарш измельчённый чеснок, остывшую яблочно-луковую обжарку, вбиваем яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу. Снова тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Формируем небольшие круглые котлетки. Обваливаем их в кукурузной муке со всех сторон.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Такие котлеты можно подавать в горячем или уже остывшем виде, с соусом, салатом или другим гарниром по вашему вкусу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: