Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Очень любим эти котлетки, особенно летом, в сезон кабачков! Не смотря на то, что они готовятся из куриной грудки, с добавлением кабачка получаются очень сочными, нежными и вкусными!
Этот рецепт уже хорошо прижился в моей семье! Иногда меняю ингредиенты, готовлю только с мукой (без добавления овсяных хлопьев), готовлю с сыром или без него, также к куриному фаршу добавляю не только кабачок, но и лук, морковь сырую, цветную капусту...вариаций много. Сегодня покажу один из них, пожалуй самый любимый!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления на понадобится следующий набор продуктов: кабачок, куриное филе, зелень, яйца сырые, мука с разрыхлителем, овсяные хлопья быстрого приготовления, сыр твёрдый, чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок натереть на средней тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Отжать хорошо жидкость из кабачка.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Зелень нарезать мелко.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок порубить мелко.
Шаг 8 Ссылка
Смешать отжатый натёртый кабачок, куриный фарш, натёртый сыр, зелень, чеснок и хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить яйца и соль и ещё раз хорошо вымесить.
Шаг 10 Ссылка
Затем всыпать муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.
Шаг 11 Ссылка
Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 12 Ссылка
Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на раскалённой сковороде на небольшом огне на растительном масле.
Шаг 13 Ссылка
Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: