Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Котлеты из курицы по-албански — универсальное блюдо уже ставшее классикой, а ещё лет 15 назад мы знали только один традиционный способ приготовления котлет — из фарша. Я как и многие другие познакомилась с этим рецептом в те годы, когда он передавался из уст в уста. Мне о нём рассказала одна моя знакомая и с того времени эти котлеты довольно частый гость на нашем столе, так как их очень любят мои дети. Особенность этих котлет в том, что мясо не перекручивается на мясорубке, а мелко нарезается ножом.
Существует много вариаций этих котлет: кто-то готовит их с крахмалом, кто-то с мукой, мне же нравится вариант с манной крупой. Также я давно стала использовать в этом рецепте сметану вместо майонеза. Выбор специй также может быть разным, по вашему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет по-албански нам понадобится: куриное филе, лук репчатый, яйца, манная крупа, сметана или майонез, соль, смесь перцев, укроп, приправа для курицы или отдельно взятые специи (например майоран, кориандр, орегано) и подсолнечное масло для жарки. Можно также добавить столовую ложку горчицы или чеснок по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать мелко репчатый лук.
Шаг 3 Ссылка
Филе курицы мелко нарезать, сложить в посуду для смешивания.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к филе нарезанный лук, яйца и специи. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить манную крупу, сметану и нарезанный мелко укроп.
Шаг 6 Ссылка
Всю массу хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Эту заготовку можно держать и дольше. Например всю нарезку и смешивание можно сделать вечером, а утром останется только пожарить котлеты.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать массу столовой ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Котлеты замечательно подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: