Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные, сочные и ароматные куриные котлетки.
Обычно куриные котлеты суховаты, но за счёт добавления филе бедра, фарш получается сочнее. А копчёный бекон и паприка придают котлетам аппетитный аромат. Я добавляю ржаной хлеб, но если хочется, можно взять батон.
Такие котлетки можно жарить на сковороде, но чтобы они были ещё полезнее, я готовлю в духовке. Даже дети с удовольствием будут уплетать такие котлеты.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
50 г ржаного хлеба рвём на небольшие кусочки и заливаем 70 мл сливок.
Шаг 3 Ссылка
100 г репчатого лука режем мелко. В сковороде разогреваем 30 мл подсолнечного масла и 10 г сливочного масла, жарим лук до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
500 г филе бедра и 250 г филе грудки режем кусочками и измельчаем в блендере или мясорубке вместе с 1 зубчиком чеснока.
Шаг 5 Ссылка
В фарш добавляем остывший лук, бекон 50 г, хлеб со сливками, 1 ч. л. паприки копчёной, перец молотый и соль по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Всё пробиваем до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8 Ссылка
Ставим в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Сочные и ароматные котлетки готовы.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: