Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Куриные котлеты — блюдо вкусное и питательное, абсолютно доступное и лёгкое в приготовлении. Такие котлеты можно подать с любым гарниром, который вам нравится больше всего: картофельным пюре или жареной картошкой, рисом или гречкой, пшённой или пшеничной кашей, несладкой овсянкой.
Если вам надоело готовить обычные котлеты из курицы, приготовьте их с овощами. Благодаря луку и свёкле, котлеты получатся очень сочными. Творог придаст им особенную нежность. А цвет таких котлет поразит не только детей, но и взрослых. Это не только вкусно, но и интересно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, лук, чеснок, свёкла, соль, чёрный молотый перец, творог, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Лук (90 г) очистить, нарезать крупными кусочкми, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 550 грамм промытого, обсушенного и нарезанного кусочками куриного филе. Измельчить до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу запечь в духовке, очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в чашу (180 г натёртой свеклы) вместе с 1 яйцом и 170 граммами творога.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль (5 г), чёрный молотый перец (0,5 г), 2 очищенных и пропущенных через пресс зубчика чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз всё измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Руки смазать подсолнечным маслом (всего 1 ст. л.) и сформировать круглые котлеты. Выложить их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (2 ст. л.) и обжаривать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в сковороду 150 мл кипятка, 1 лавровый лист, чёрный перец горошком (3 шт.), душистый перец горошком (1 шт.), соль (1 г). Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне, иногда переворачивая котлеты, 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Куриные котлеты готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: