Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить нежные и сочные белковые котлеты. Название своё они получили из-за того, что преимущественно в их состав входят белки. Это и белки творога, и белки куриной грудки, и белки яиц.
Обогащает вкус котлет присутствие в фарше мускатного ореха. Очень выгодно готовить такие котлеты, если от приготовления каких-либо блюд остались неиспользованные белки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления белковых котлет нам понадобится куриная грудка, 4 белка яиц, творог, подсолнечное масло, соль, перец, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе помыть, порезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В чаше кухонного комбайна соединить куриное филе, творог, белки.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы (3-4 минуты).
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль, перец, мускатный орех.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде разогреть подсолнечное масло и ложкой выкладывать массу в виде небольших лепёшек. Обжарить котлеты с обеих сторон до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Белковые котлеты готовы.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: