Рубленные котлеты из свинины

Фото Рубленные котлеты из свинины
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим рубленные котлеты из свинины

    НЕ потерявший свою популярность рецепт куриных рубленных котлет, известных под названиями «Министерские» или «Албанские», дал старт для использования в качестве исходного сырья не только куриного мяса, но и свинины и даже рыбы.

    Делаются котлеты очень просто, не нужно доставать мясорубку и самое главное — мыть её после использования, с одним ножом в руках хозяйка легко справится с подготовкой основного ингредиента.

    Пожалуй, единственный спорный момент — это наличие в составе майонеза, но если сделать майонез домашний, который состоит всего лишь из яиц, масла и лимонного сока, то, думаю, никто против этих ингредиентов протестовать не будет, а потратится на приготовление майонеза всего 3 минуты. Котлеты можно подать с любым любимым гарниром.

    Как приготовить "Рубленные котлеты из свинины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления котлет нам понадобится мякоть свинины, картофельный или кукурузный крахмал, манная крупа, майонез, яйцо, лук, чеснок, соль и перец, масло подсолнечное для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем очень мелкими кусочками 0,5-0,7 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее солим, перчим, разбиваем яйцо и кладём майонез, перемешиваем, чтобы масса стала кашеобразной.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для связывания компонентов и повышения пышности котлет всыпаем манку и крахмал. Здесь может быть вариативность, можно манку заменить полностью одним крахмалом, в этом случае котлеты получаются тоньше и мягче. Манка придаёт пышности, но котлеты при этом становятся чуть плотнее.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всё перемешиваем и ставим на 1-2 часа в холодильник. Вообще можно жарить и сразу, но выстоявшаяся масса даёт возможность ингредиентам с лучше вязаться и пропитаться вкусами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем массу ложкой в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, формируя котлетки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сразу же уменьшаем огонь и накрываем котлеты крышкой. Пар под крышкой повысит пышность котлет и схватит верхушку, удобнее будет переворачивать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Снимаем крышку, котлеты переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подаём котлеты с любыми гарнирами, очень подходят для этих целей овощи, как свежие, так и приготовленные.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные котлеты

    Отзывы (5):

    04 Июня 2015

    Надюша, безупречные котлетки! Я тоже их очень люблю, готовлю часто. Я вместо майонеза добавляю сметану, в готовом блюде разницы не чувствуется. Хорошо что ты вернулась, я за тобой скучала!

    1 Ответить
    06 Июня 2015

    Спасибо, Ликусь! Я тоже скучаю, но что-то увлеклась и времени на все перестало хватать, хотя переключаться - это хорошо, чтобы не устать от однообразия)))

    Ответить
    05 Июня 2015

    Надюша, такие аппетитные котлетки.  Я впервые попробовала такие котлеты лет 10 назад.  И не смогла сразу сказать, что в них кроме мяса. Замечательное блюдо!!

    1 Ответить
    06 Июня 2015

    Зоечка, спасибо! Я из курицы еще в советские времена делала, я тогда тоже подумала, что как будто кусок мяса пожарен. Тем эти котлетки и хороши!

    Ответить
    Innuendo
    13 Декабря 2018

    Хороший рецепт,спасибо. Рубленое мясо таки существенно отличается от банального фарша!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить куриные котлеты на пару

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем ознакомиться, как готовить куриные котлеты на пару. Вкусненько и полезно!

    Первая полоса