Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Аппетитные, румяные котлеты — идеальное семейное блюдо. Готовить котлеты можно из покупного свиного фарша, но сделать фарш самостоятельно — это гораздо лучше.
В фарш я добавляю хлеб, замоченный в молоке, вместо молока можно использовать воду. Приготовить такие котлеты не составит никакого труда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет из свинины с зеленью, приготовим свинину, булочку, молоко, лук репчатый, яйцо, зелёный лук, петрушку, укроп, чеснок, растительное масло, соль, специи.
Шаг 2 Ссылка
Булочку (1 шт.) замочить в молоке (100 мл).
Шаг 3 Ссылка
Мякоть свинины (500 г) нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Пропустить свинину через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Замоченную булочку также пропустить через мясорубку.
Шаг 6 Ссылка
Лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика) очистить, мелко нарезать и добавить в фарш.
Шаг 7 Ссылка
Зелёный лук (1 перо), укроп (1 веточка), петрушку (1 веточка) помыть, просушить и мелко измельчить.
Шаг 8 Ссылка
В фарш вбить яйцо (1 шт.), посолить и добавить специи.
Шаг 9 Ссылка
Замешать фарш для котлет.
Шаг 10 Ссылка
Сформировать котлеты и обвалять в муке (можно использовать панировочные сухари).
Шаг 11 Ссылка
На разогретую сковороду добавить масло (3 ст. л.), выложить котлеты и обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 12 Ссылка
Готовые свиные котлеты с зеленью, можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнить гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: