Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Дорогие кулинары! Очень хочу поделиться с вами прекрасным рецептом детских котлет.
Готовится блюдо из свинины в духовке. Котлеты, как в садике, получаются неимоверно сочными, нежными с хрустящей корочкой. Диетические котлеты полезны не только детям.
Свиные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет понадобится взять: мякоть свинины нежирная, лук, вода, молоко, булочки, соль, кориандр, чеснок, панировочные сухари, перец и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Срезать с 2 булочек корочку (я использую булочки малютка), залить 70 мл молока и отставить на время.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать крупными кусками 500 г нежирной свинины. Очистить 2 луковицы и головку чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Перекрутить на мясорубке мясо, булочки в молоке с луком и чесноком.
Шаг 5 Ссылка
К полученному фаршу добавить 1.5 ч. л. соли, 1 ч. л. кориандра, 0.5 ч. л. перца и перемешать. Влить к фаршу 150 мл воды комнатной температуры, размешать и отбить руками прямо в миске.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях 50 г.
Шаг 7 Ссылка
Выложить котлеты на деко с силиконовым ковриком и каждую котлету смазать подсолнечным маслом 50 мл с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 8 Ссылка
Запекать котлеты в духовке 30 минут при 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Подавать котлеты можно с любым гарниром. В разрезе котлеты мягкие и сочные. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: