Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Существует большое количество рецептов мясных котлет, отличающихся друг от друга не только видом мяса, но и своеобразными добавками и начинками. К фаршу добавляют различные пряности (кориандр, перец чёрный молотый, душистый перец, тмин и т. д.), а также и пряные растения (лук, чеснок и др.).
Для разрыхления фарша чаще всего используют намоченные в молоке ломтики чёрствого белого хлеба. Для того чтобы котлеты не были «резиновыми», в фарш добавляют только желток яйца, поскольку белок, сворачиваясь при жарке, стягивает фарш.
Сделать котлеты необычными можно с помощью различных начинок. Использование сливочного масла в качестве начинки придает котлетам более нежный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нужно взять тазобедренную мякоть свинины, репчатый лук, ломтики чёрствого белого хлеба, молоко, сливочное масло, молотые семена тмина, перец чёрный молотый, растительное масло, панировочные сухари и соль.
Шаг 2 Ссылка
Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
Отделить желток от белка.
Шаг 4 Ссылка
С ломтиков белого хлеба срезать корки, а мякоть замочить в молоке на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Мясо дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с луком и слегка отжатым хлебом.
Шаг 6 Ссылка
В фарш добавить только желток (белок использовать для приготовления другого блюда), молотый перец, молотый тмин и соль.
Шаг 7 Ссылка
Фарш тщательно вымешать до получения однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Из фарша скатать порционные шарики, расплющить их в лепёшки, положить на каждую брусочек сливочного масла, соединить края и сформовать продолговатые котлетки.
Шаг 9 Ссылка
Изделия обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 10 Ссылка
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле в двух сторон до подрумянивания. К столу можно подать с картофелем в любом виде или с отварными макаронными изделиями, посыпав их тёртым сыром.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: