Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Здравствуйте, дорогие друзья! Завтрак – это самый важный приём пищи. Как говорится – завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!
Предлагаю полезный и диетический завтрак из запечённого в духовке перца с перепелиными яйцами. Использую идеально подходящий сладкий перец сорта ратунда. Он имеет небольшую и устойчивую форму, а ещё он очень мясистый. Добавляю копченую молотую паприку, что придаст изюминку перепелиным яйцам, запечённым в перце ратунда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится: перец ратунда, перепелиные яйца, соль, свежая петрушка, копчёная молотая паприка.
Шаг 2 Ссылка
У 5 перцев ратунда вырезаем аккуратно плодоножку и промываем перцы от семян.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем 3 веточки петрушки и в каждую ратунду кладём по щепотке.
Шаг 4 Ссылка
В ингредиентах я указываю 15 перепелиных яиц, но здесь уже зависит тот размера ратунды. Вбиваем в каждый перчик по 2 или по 3 перепелиных яйца, сколько поместится. У меня, в основном, получилось по 3 перепелиных яйца вбить, но один перчик оказался меньшим по размеру и вошло лишь 2 перепелиных яйца.
Шаг 5 Ссылка
Солим сверху перепелиные яйца, примерно по 1 щепотке на каждую ратунду. И посыпаем каждый перец молотой копчёной паприкой, тоже примерно по 1 щепотке.
Шаг 6 Ссылка
Ставим ратунду с перепелиными яйцами в любую форму для запекания и готовим в духовке 20 минут при 180°C.
Шаг 7 Ссылка
Ароматный, мягкий и очень вкусный завтрак готов! Наслаждаемся и угощаем близких. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: