Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Такое оформление салата на праздничном столе выделяет его среди других салатов. Особенно дети будут рады отведать его, ведь, согласитесь, малыши любят такие тематические блюда. Они с большим аппетитом кушают, чем если бы все ингредиенты просто были бы смешаны в салатнике! Салат получается очень вкусным, сочетание ингредиентов гармоничное!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобитя: картофель, консервированный горошек, отварное куриное мясо, репчатый лук, перепелиные яйца, укроп, майонез, соль, рафинированное растительное масло для обжаривания картофеля.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно отваренное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к куриному мясу консервированный горошек и измельчённый репчатый лук.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать ингредиенты, заправить майонезом, немного посолить по вкусу и ещё раз перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Картофель почистить и помыть.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать тонкой мелкой и аккуратной соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить картофельную соломку в два захода на рафинированном растительном масле до появления золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и немного посыпать картофель мелкой солью. Дать полностью остыть.
Шаг 8 Ссылка
Отварить перепелиные яйца, остудить и аккуратно почистить.
Шаг 9 Ссылка
Подготовленный ранее салат выложить в форме круга с углублением внутри — это будет наше будущее «гнездо».
Шаг 10 Ссылка
Далее нужно салат покрыть со всех сторон и внутри обжаренной картофельной соломкой, так, чтобы не нарушать прежнюю форму салата.
Шаг 11 Ссылка
В углубление положить перепелиные яйца, вокруг «гнезда» посыпать измельчённым укропом.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: